twink_zzq 发表于 2011-11-21 17:25:39

icem

这是icem画的!

030301029 发表于 2011-11-23 21:18:07

此贴一定要顶。感谢楼主的精神。

下载此贴的,请回复,表示感谢。

我也很感谢楼主,因为我的一句话,能够立马奉献自己的源文件。

下载的同志们,一定要回帖。

对于新手,反复练习理解此结构,icem能力能够立马上一个台阶。

030301029 发表于 2011-11-23 21:28:51

注:原作者,貌似是2005011lcj。

以下是引用,请练习的人,对照楼主的思路,好好体会。

我当时的总结:

基本的分块思想就是那样,我也是折腾了很久才搞出来的。
注意关联好U型管的面。

分块要点:
1.C型结构的剖分,选择哪些面和块;
2.切块之前最好把大圆筒的面和块的面关联好,这样后期关联会很方便,调节 节点也会很好;
3.如果想把质量提上去,可以对U型管的块进行多次切分;
4.对大圆筒进行O型剖分的时候要选择整个端面的小面,包括小管的端面也要选择,为什么要选择,自己体会;
5.想想如果开始不在U型管的那里切一刀会怎么样?

其实我也是一个初学者,但是我善于总结,如果不总结,你下次遇见类似几何依然不会画。所以大家画网格的时候如果记得总结,那样会进步的很快。

浪子轻狂 发表于 2011-11-24 09:18:22

楼主这个网格需要调整,质量不过关啊

030301029 发表于 2011-11-24 09:35:11

稍微调整一下,就可以了。
主要是block给大家,可以好好让大家学习。

四滴火 发表于 2013-5-4 19:29:52

回复 1# twink_zzq 的帖子

这个帖子怎么到此为止了?我还是没能画出来,希望大家讨论更好的划分方法啊

烟雨长笛 发表于 2013-5-7 17:55:00

好吧,我下载了,看起来很麻烦的样子,依然对楼主表示感谢……虽然离发帖时间相差很久了

Moon_River 发表于 2013-11-23 22:12:22

这个我刚好碰到:L :L

1002070103 发表于 2013-11-29 12:15:17

回复 8# Moon_River 的帖子

这个我也要用到,交流一下
页: [1]
查看完整版本: icem