拥抱幸福 发表于 2011-12-13 15:30:46

阀芯运动,怎么知道出口的流量变化?

高手过来看看吧,这个动网格的问题。虽然做出了运动视频,我不知道怎么分析数据啊!惭愧!视频是阀芯在运动,逐渐减小缝隙,直至阀完全关闭。我想知道这个过程中,出口的流量是怎么变化的,可我用volumetric flow rate来监视出口,流量变化怎么不像我预期的一样。若是同时监视入口和出口,迭代一定次数,入口和出口的体积流率就达到平衡,为零了。说明入口和出口流量相等,说明求解正确。可是我不知道该怎么样得到阀有全开到全闭这个过程中出口流量的变化。(阀芯匀速运动)
求高手解答!谢谢啦!

xrs333 发表于 2011-12-13 18:36:03

用surface monitor,可write下来。

拥抱幸福 发表于 2011-12-13 21:13:42

回复 2# xrs333 的帖子

我在让阀芯不运动的时候,有监视器监视1监视入口和出口的体积流率,监视器2监视入口的,监视器3监视出口的。迭代一定次数后,监视器1的曲线就变成直线了,直线的纵坐标为零,说明入口和出口一样,抵消了。而监视器2和3迭代到7千次了,还没有变成直线,就是说,迭代过程中,出口流率还会变化。可是为什么阀芯静止的时候,还会变呢?我觉得出口流量在迭代稳定后,是不会变化的了。残差没有变成直线,一直有波动呢?是不是没设置,导致监视器2和3近似直线(平滑曲线),而非直线呢?我不明白

通流 发表于 2011-12-13 21:28:13

阀门中的流动不是定常的。这不应该是什么新鲜事情吧。

拥抱幸福 发表于 2011-12-13 22:18:55

回复 4# 通流 的帖子

我在这里先计算时候,没有build 和load 阀芯运动的函数,就相当于在静态下分析。如果把这个阀抽象一下,也就是一个通道,一个入口和一个出口,通道内部结构不均匀。那一般的通道内流动,也可以是定常的吧。我不太明白,请高手不吝惜赐教!万分感激!

拥抱幸福 发表于 2011-12-13 22:28:21

这是我刚减小残差(1e-7)又计算的。迭代三千次。监视器1很快就平了,残差也平多了,就是监视器2和3还不是直线呢?不知是为什么?

拥抱幸福 发表于 2011-12-13 22:33:55

呵呵,麻烦您看下附件吧,谢谢啦!呵呵:)

xrs333 发表于 2011-12-14 02:45:00

通流版主说的如果你还不相信,那就去观察一下嘛。

通流 发表于 2011-12-14 04:22:26

不是正在收敛吗?接着算。不知你的具体的问题。如果是低速流动,可压的话,可能要迭代几万次才能完全收敛(收敛到舍入误差的量级)。

拥抱幸福 发表于 2011-12-14 10:54:04

回复 9# 通流 的帖子

谢谢流通版主,我再试一试。:D

拥抱幸福 发表于 2011-12-14 10:55:08

回复 8# xrs333 的帖子

哦,谢谢你,xrs333,我再试一试。:D

huhaijunhit 发表于 2012-2-28 17:36:13

淘宝店铺酷酷老哥 fluent 视频教程15天的 培训 视频。具体的看一下, 那里有手机号,店铺里有联系方式发短信 联系
现在的联系方式是qq1067620876,手机在qq资料里,网址是 http://sell.taobao.com/auction/goods/goods_on_sale.htm?tracelog=tszbb

王莹 发表于 2013-5-7 15:05:28

回复 1# 拥抱幸福 的帖子

能问下你是如何实现阀的匀速运动的吗?用UDF还是profile?能把程序发给我吗?我研究的是滑阀,阀芯做匀速运动,希望能把程序每步的功能做一下大致说明,谢谢,邮箱821389220@qq.com

页: [1]
查看完整版本: 阀芯运动,怎么知道出口的流量变化?