quaintchewster 发表于 2011-12-23 00:11:05

随便问问,具有丰富CFD开发经验的人才价值几何?

随便问问,比如说,
国际一流大学博士,在工业界和学术界皆有经历
熟悉主流的CFD算法和物理模型的原理与实现
能够进行软件架构设计
熟悉多个编程语言C/C++,FORTRAN,某些脚本语言
熟悉软件项目配置管理
熟悉linux高性能集群
有大规模并行CFD软件设计与开发经验

这样的人,应该在什么机构工作,干什么样的职位,年薪应该有多少?

uesoft 发表于 2011-12-23 09:50:36

应该在ANSYS或Fluent担任算法开发任务。如果还具有计算机软件学位,掌握模式与C++模版,可以担任Fluent或ANSYS架构师。当然更重要的是要具有沟通和协作或项目管理能力,如果能认识到软件必然是团队合作的成果,这样的话应该就价值连城了。

浪子轻狂 发表于 2011-12-26 11:25:12

你如果进研究院,你列出的这些算是优势,会值不少钱。如果你进企业,估计只有最后一条能算优势,他们才不关心你的软件架构等是否精通,只关心你能做什么项目做到什么程度。

凌白日 发表于 2011-12-26 13:18:05

偶不知道

hwf456 发表于 2012-3-11 17:56:41

看看

Stellaxin 发表于 2012-3-29 19:05:35

回复 1# quaintchewster 的帖子

这样的人才应该加盟创业型公司,致力于研发中国人自己的simulation软件!

lzzmn 发表于 2012-3-30 16:27:55

我 真不认同楼上的想法。

大部分人不想花钱用软件,

想花钱买软件的,又看不上国产。

这就是国情

dengyu 发表于 2012-4-1 10:21:35

恩,

dahe86 发表于 2012-6-8 09:54:25

是啊,国情

zhiliangwang 发表于 2013-12-30 19:32:54

:time:

shenzhanhao 发表于 2014-8-26 10:34:49

回复 7# lzzmn 的帖子

不知道国内有没有高水平的模拟软件呢?看到论坛有的人也在做

折线 发表于 2015-1-24 13:12:53

正在追随大师们的脚步、、

hilllike 发表于 2015-3-12 16:47:18

lz去哪里了,我快能追上lz的脚步了。国外博士,懂算法,能架构cfd模型,懂mpi,但是发现好难找工作
页: [1]
查看完整版本: 随便问问,具有丰富CFD开发经验的人才价值几何?