zengjie230222 发表于 2012-3-31 15:35:17

vof液膜厚度怎么求啊

图是模拟的流体沿管壁面流动状况的流体相含量图,红色为液体区域。请问该如何提取液体界面到管子的距离,也就是液面厚度?求大家给点意见

sniperjk 发表于 2012-3-31 22:18:34

我有个弱弱的办法,先做一条line的线,然后用X-Y图,一个坐标轴是做出来的线,另一个坐标轴是液相含率,就可以得到了

nose1987 发表于 2012-4-6 09:13:18

液膜厚度

请问你是怎样画线的?

zengjie230222 发表于 2012-4-11 20:52:56

首先谢谢sniperjk,在你的提示下,我摸索出来了。就是在自己关注的轨迹上,用两点建立一条线,plot-xy plot显示这条线上的汽液相分布,从而提取出液膜厚度

windperson 发表于 2012-5-18 09:42:04

回复 4# zengjie230222 的帖子

你好,能再说详细一点吗?我最近也在搞这东西啊。

windperson 发表于 2012-5-18 09:57:29

回复 2# sniperjk 的帖子

怎么做线啊?能说详细点么?谢啦:handshake

wumingxingmm 发表于 2013-7-18 14:38:46

能说具体点吗,我也想知道啊

youy624 发表于 2013-7-18 15:16:52

回复 7# wumingxingmm 的帖子

先创建一个等值线,然后再两次plot,获得了等值线的x和y坐标。

wumingxingmm 发表于 2013-7-18 16:15:05

创建了线以后,按上面说的plot出来还是只有沿这条线的液相体积分数,没有膜厚啊,到底怎么做啊,帮个忙啊

wumingxingmm 发表于 2013-7-18 19:13:48

回复 8# youy624 的帖子

创建了线以后,按上面说的plot出来还是只有沿这条线的液相体积分数,没有膜厚啊,到底怎么做啊,帮个忙啊

hyj00 发表于 2023-6-27 16:47:39

我也研究这个,请问楼主解决了吗?

正直而不虚浮 发表于 2023-7-9 11:13:24

兄弟你解决没

正直而不虚浮 发表于 2023-7-9 11:13:41

我也遇到同样问题了
页: [1]
查看完整版本: vof液膜厚度怎么求啊