wujinlao5 发表于 2012-4-7 14:54:57

pointwise V17 发布了 我却高兴不起来

V17的主要特征是 三维t-rex技术的加入,可是鄙人这几天做了很多的tuitorial和自己的网格,发现这个t-rex边界层技术非常鸡肋(声明:不是行业诋毁),边界层网格是可以控制好密度了,但是网格质量啊,没法说很无语,看图,各位你看这种网格能行吗?

wujinlao5 发表于 2012-4-7 18:24:32

没有人来吗,论坛最近冷清了,要邀请注册了

wujinlao5 发表于 2012-4-7 18:24:49

自己回了

wujinlao5 发表于 2012-4-7 18:25:35

看官们还是没有发表意见的时间吗

milaoshu 发表于 2012-4-7 21:45:14

回复 1# wujinlao5 的帖子

在哪下载这个软件

fly100fly100 发表于 2012-4-8 10:10:54

我也觉得比较少用,质量不行,但是曾经看到有个帖子说,在物面各项异性,就应该用这种各项异性网格。其中缘由,不知道。求高人指点

fly100fly100 发表于 2012-4-8 10:11:43

你为什么不开柱状图呢?看着检验措施别扭

pi_scu 发表于 2012-4-27 21:48:59

什么地方下 的软件,我也对这个T-REX感兴趣
另外,个人认为,POINTWISE 系列比GRIDGEN系列可操作性差多了
看起来花俏,其实没有GRIDGEN来得干脆,
请达人指点一下自己的使用心得

zinsser 发表于 2012-5-6 15:47:27

各向异性的四面体网格必然导致网格质量的下降,这不是T-REX的问题。
如果想改善网格质量的话,可以将四面体网格进行合并,生成三棱柱网格。

wujinlao5 发表于 2012-5-12 22:34:09

回复 9# zinsser 的帖子

感谢关注,可是重要的是,在V17里多数情况下,三维t-rex四面体网格的convert t-rex to prisms 功能是无能为力的,因为转换的必要条件是,必须是完全的t-rex沿拖结果,也就是说,在生成t-rex边界层时没有stop的地方。可是这个条件,几何外形稍微复杂一点就没得满足,所以我很纠结。

010210623 发表于 2013-12-11 19:46:42

pointwise的trex功能默认是忽略网格质量来生成的,可以设置用户想达到的网格质量标准,比如0.98,那么就会有很多区域生不出trex网格;个人经验格心格式解算器对网格质量要求高,这种网格多半不能算,而格点格式的求解器对网格质量要求低很多,因为软件计算过程中对网格重新进行剖分。
页: [1]
查看完整版本: pointwise V17 发布了 我却高兴不起来