guohf00001 发表于 2012-5-11 22:34:20

DPM计算结果(Fluent),怎样显示粒子在不同区域的含量?

采用Fluent的离散相模式(DPM)进行计算,是三维的,流场是定常的,离散相是瞬时的,且采用双相耦合,计算结束后,用什么方法能得到粒子在不同区域的含量(质量或数量百分率)?

另外,怎样得到粒子在某一截面上的分布云图呢?谢谢

xrs333 发表于 2012-5-12 11:06:31

浓度的体积积分。
contour of DPM concentration.

guohf00001 发表于 2012-5-14 09:55:57

回复 2# xrs333 的帖子

非常感谢。
不过我显示了一下结果,只有喷射源处才有粒子(计算时粒子是从一个固定面surface上喷出的),而其它边界及其附近面都没有粒子。不知什么原因,按说随着时间的推移粒子应分布在整个计算空间才对?请xrs333版主指点一下,不胜感谢。

xrs333 发表于 2012-5-14 12:59:55

还没到呢。

guohf00001 发表于 2012-5-15 10:02:24

回复 4# xrs333 的帖子

但我已计算很长时间了,粒子好象只在喷射面上堆积,而不向周围扩散,就连喷射面附近都没有粒子。我的计算中,粒子喷射了 160 000后,再往下算,每次都有一些粒子被Traped,粒子总数在减少,如:

Advancing DPM injections ....
number tracked = 144071, escaped = 0, aborted = 0, trapped = 5, evaporated = 0, incomplete = 0
number tracked = 144066, escaped = 0, aborted = 0, trapped = 6, evaporated = 0, incomplete = 0

xrs333版主,花费你点时间,帮我看下Case(点击下面的连接或复制到网页标题上,即可下载),看问题出在那,我已弄了好几个月了,没有一点进展,请帮忙,先谢谢了。

http://myweb.polyu.edu.hk/~bsguohf/case.rar

5超7 发表于 2012-5-15 10:08:39

你追踪了这么多颗粒,捕捉到的颗粒这么少啊!是不是壁面的条件没有设置好啊?壁面默认的都是反弹!你可以设为trap试试看!

guohf00001 发表于 2012-5-15 18:14:28

回复 6# 5超7 的帖子

谢谢,我设的是trap。

我已上传了case文件(复制5楼的连结),请有时间帮我看下问题到底出在哪了?谢谢

guohf00001 发表于 2012-5-16 09:37:13

请高手帮忙看下,谢了

天儿 发表于 2018-3-1 10:08:51

你的链接一打开是香港理工大学的界面,并没有你说的case下载地址

崔贺新 发表于 2018-4-22 10:51:16

想请教一下DPM模型的相关问题QQ:823998794不胜感激

leiyanyang 发表于 2018-4-22 17:07:33

请问楼主解决上面的问题了吗?我也遇到了同样的问题!

hm9o123 发表于 2023-6-1 15:22:49

xrs333 发表于 2012-5-12 11:06
浓度的体积积分。
contour of DPM concentration.

求问,云图contours of里边没找到dpm concentration,是之前算的出问题了吗
页: [1]
查看完整版本: DPM计算结果(Fluent),怎样显示粒子在不同区域的含量?