圣灵飞雪 发表于 2012-9-24 15:32:06

CFD 就业,求指点

CFD 方向的应届毕业生为什么这么难找份工作呢,学校招聘会需求基本是0,社会招聘都要求工作经验,已经挣扎一个多月了,压抑呀。当初因为喜欢这方向才选择研究,到如今却面临生存问题。现在只想知道各位大侠们当初是如何处理这些问题的?

浪子轻狂 发表于 2012-9-24 15:56:04

只做cfd的话,不好找。如果你在专业知识扎实的基础上,能熟练使用cfd工具,不难找。

sunpower 发表于 2012-9-24 15:58:27

回复 1# 圣灵飞雪 的帖子

外面单位先是看学校,再看专业,不过流体力学方向的工作还是好找的,企业对这方面兴趣比较大。你在简历上多写写自己专业的相关内容,相信还是好就业的。

圣灵飞雪 发表于 2012-9-26 08:54:01

谢谢浪子兄和sunpower的回复,看了你们的建议感触很深,我以前是搞液压方向的,我会在这方面多写写,望自己早日能找份好工作把,再次感谢俩位的建议。

uesoft 发表于 2012-9-26 21:20:08

液压应该很好就业的,因为现在很多工作都要靠液压自动化机械完成,靠农民工和下岗工人卖苦力肯定没效率的。又会CFD,应该是很抢手的人了。不知道为什么会没人要?

onesupeng 发表于 2012-9-29 03:29:53

什么是cfd方向

圣灵飞雪 发表于 2012-9-29 09:16:10

这是我们学校读研的时候选择的研究方向,计算流体动力学(CFD)数值模拟。

浪子轻狂 发表于 2012-9-29 10:58:52

回复 7# 圣灵飞雪 的帖子

peng哥的意思是,没有专业衬垫,cfd谈不上是个方向,就像没有了羊肉等主料,孜然其实意义不是很大。

圣灵飞雪 发表于 2012-9-29 15:55:38

回复 8# 浪子轻狂 的帖子

明白浪子大哥的意思了,其实这也是我一直纠结的问题,我以前学的是些流体机械方面的东西,但现在做的东西都是些空调制冷类的,感觉没啥背景知识弄些优化啥的挺费劲的,都是现学,唉可惜马上毕业了,懂的晚了……现在感觉自己啥都涉及,其实就是啥都不会,惭愧呀! 谢谢大家的耐心回复,太感谢了。

通流 发表于 2012-9-30 19:29:30

回复 9# 圣灵飞雪 的帖子

你就把自己当成是流体机械专业的。反正流体机械什么都包括。当然,也懂CFD。我的意思是你要有自信心。如果你自己都觉得不行,那别人怎么会觉得你行呢?

shirazbj 发表于 2012-9-30 21:56:35

空调不是挺好?搞绿色建筑设计不是挺热门?数据中心的设计等等,散热通风

hsz 发表于 2012-11-3 20:02:04

做飞行器气动分析

圣灵飞雪 发表于 2012-11-28 10:42:46

好久没来论坛了,谢谢前辈们的鼓励和支持,工作的事已经差不多了!以后会经常来坛子的,忘能跟大牛们继续交流,在此再次感谢坛友们!

小土西 发表于 2012-12-22 16:09:42

楼主找到什么工作了呢,可否分享一下,让我们后来的人有个借鉴。

圣灵飞雪 发表于 2012-12-24 14:11:09

回复 14# 小土西 的帖子

来了家做工业、中央空调方面的企业,还不知道去给干啥呢,也许是制冷方面也许还是仿真……呵呵。
页: [1] 2
查看完整版本: CFD 就业,求指点