jtrzorex666666 发表于 2013-10-26 20:41:16

UDF中使用邊界造波法造微小振幅波

小弟我利用DEFINE_PROFILE宏編寫邊界造波法造波方式,原理為利用DEFINE_PROFILE宏給定velocity-inlet邊界能隨時間改變x,y方向的速度,還有水位變化,但我不知道水位變化UDF在哪個設定加載,UDF編程均已完成,希望各位大大指點迷津,以下為利用DEFINE_PROFILE宏編寫的水位變化UDF

DEFINE_PROFILE(voffactor, t, i)
{
       face_t f;
       real x;
       real y=0;
       real xx=0;   
       real w=0;
       real k=0;         
       real tt=RP_Get_Real("flow-time");

begin_f_loop(f,t)
       {
       F_CENTROID(x,f,t);
       xx=x;
       y=x;
       w=2*pi/T;
       k=2*pi/L;

if(y<=(0.5*HH*cos(k*xx-w*tt)))
       F_PROFILE(f,t,i)=1.0;
       else
       F_PROFILE(f,t,i)=0.0;
       }
       end_f_loop(f,t)
}

jtrzorex666666 发表于 2013-10-27 13:12:55

回复 1# jtrzorex666666 的帖子

拜託 希望各位大大能指點一下

jtrzorex666666 发表于 2013-10-27 15:16:32

簡單來說, 就是自定义水深变化的进口边界UDF要從哪加載??

梦想天空令 发表于 2014-8-29 16:03:52

回复 3# jtrzorex666666 的帖子

楼主问题解决了吗,我也想知道:) :)

double712100 发表于 2015-4-2 20:20:03

你好,我也正在做推板造波,能把你的UDF文件发我一份吗,我参考参考,我是刚学的什么都不会。1085569407@qq.com谢谢了

wxwah 发表于 2016-6-5 10:47:20

在入口边界处加载,在水相条件下设置加载上去。

圈圈壳 发表于 2016-12-15 16:23:39

同用边界造波法造波,但是造出来的波浪完全不规则,不知道是哪里出了差错

巢老根 发表于 2018-8-11 15:08:32

一直有一个问题困惑我, F_CENTROID这个宏是获得一个网格的形心还是一个几何面的形心呢?望楼主解答下,帮助有缘人。

wuliyangzhou 发表于 2024-1-9 21:54:31

可以请教一下楼主嘛 造波的问题
页: [1]
查看完整版本: UDF中使用邊界造波法造微小振幅波