zhao15124500575 发表于 2014-6-27 10:48:10

6DOF动网格

小弟最近在做6dof被动动网格,模拟鱼雷如水问题,在加载完udf后,进行网格预览,出现这个错误提示:“unable to read motion history file C:\User\ZZG\Destop\007-star”,请教各位大神这是什么情况?
我用的是网格重构法加弹性光顺做的,做主动运动的时候完全没有问题(运动规律用profile定义的),改为6dof后,用udf定义了结构的质量和转动惯量,然后设置了质心位置和初始速度,定义了重力加速度,其他设置不变,结果就会出现这个错误提示。
请各位大神帮小弟看看到底是哪里出了问题。(模拟的是2维的)

zhao15124500575 发表于 2014-6-27 11:02:23

回复 1# zhao15124500575 的帖子

恳请各位大神给小弟一点建议,如果是缺少了什么信息我会补上,谢谢各位

zhao15124500575 发表于 2014-6-27 14:53:30

#include "udf.h"
DEFINE_SDOF_PROPERTIES(star,prop,dt,time,dtime)
{
prop=5000.0;
prop=5e3;
}
这个是当时用到的udf,设置了质量和转动惯量,2维的。

gbd20022002 发表于 2014-6-27 23:29:37

你先关闭运动历史记录看看。不一定是6dof造成的。另外,不要预览,直接计算看看。

zhao15124500575 发表于 2014-6-28 08:45:46

好的,多谢大神指点,我试一试

zhao15124500575 发表于 2014-6-29 16:11:10

不行啊,大神
       直接计算会出现负体积,没法计算

用主动网格的时候不会出现这个问题

请问大神还有其他的解决方案吗

我喜欢超级玛丽 发表于 2014-10-14 16:19:20

编写6DOF时其质量是如何计算的?X,y,z三个方向的惯性矩如何计算?跪求帮助。。

我喜欢超级玛丽 发表于 2014-10-14 16:19:34

编写6DOF时其质量是如何计算的?X,y,z三个方向的惯性矩如何计算?跪求帮助。。

luna125 发表于 2016-11-4 14:59:01

6dof的刚体惯性可以通过三维CAD软件建模获得质量属性而获得惯量

598459670 发表于 2016-11-21 12:53:18

598459670@qq.com,我也研究入水的,我帮你看看
qq:598459670,可以加一下一起讨论

aerocbc 发表于 2017-4-5 11:49:29

我最近也在做6dof方面的,这个问题只需要在目标路径下新建一个空白的motion history文件即可
页: [1]
查看完整版本: 6DOF动网格