xuwenhua625 发表于 2016-6-11 12:21:45

Tecplot 如何做多个切面的速度矢量图

Tecplot 如何做多个切面的速度矢量图
我想做 如下图1 的涡量与速度矢量图(多个切面),请问怎样的步骤、编辑方程?

webmaster 发表于 2016-6-11 15:09:17

先在tecplot中建立多个切面,然后在切面上选择矢量图,并指定矢量为速度矢量即可。

onesupeng 发表于 2016-6-11 16:55:36

只要愿意探索,几分钟就能解决。Tecplot按钮不多,一个个试。我也是试出来的,不要叫我帮你点按钮教你啊

xuwenhua625 发表于 2016-6-11 20:17:06

onesupeng 发表于 2016-6-11 16:55
只要愿意探索,几分钟就能解决。Tecplot按钮不多,一个个试。我也是试出来的,不要叫我帮你点按钮教你啊

这是一条有意思的回复:lol

xuwenhua625 发表于 2016-6-12 14:20:15

还没整明白,三维的可以 slice plane,但二维不行,麻烦再指教一下

xuwenhua625 发表于 2016-6-13 19:19:56

有没有人可以直接告诉我啊

xuwenhua625 发表于 2016-6-14 22:55:10

可能是我误入歧途了,我只生成和网格有关的速度矢量图,还是不会均布的速度矢量图
麻烦您直接告诉我吧,谢谢!

xuwenhua625 发表于 2016-6-14 22:56:46

webmaster 发表于 2016-6-11 15:09
先在tecplot中建立多个切面,然后在切面上选择矢量图,并指定矢量为速度矢量即可。

可能是我误入歧途了,我只生成和网格有关的速度矢量图,还是不会这种均布的速度矢量图
麻烦您直接告诉我吧,谢谢!
我的是2D ,导入fluent 的dat和 cas文件

jerry_C 发表于 2020-11-14 14:30:04

楼主您好,我也只会生成按网格分布的速度矢量图,但我想生成不是按网格分布的而是按流动分别的速度矢量图?您要是会了,麻烦教教我,谢谢!
页: [1]
查看完整版本: Tecplot 如何做多个切面的速度矢量图