月采风 发表于 2016-11-15 14:02:59

提取一个边界的温度,作为另一个边界的温度,UDF怎么编写

请问大家,图中的UDF提示栈溢出,我猜是F_UDMI的问题,但是怎么改呢?

aaa-1234 发表于 2016-11-15 16:00:13

你需要先算出一个截面的平均温度,然后将这个平均温度赋值给另外一个面

月采风 发表于 2016-11-16 18:51:03

aaa-1234 发表于 2016-11-15 16:00
你需要先算出一个截面的平均温度,然后将这个平均温度赋值给另外一个面

您好,谢谢您的回复!但是一个边界壁面每个地方的温度不同,只赋值平均温度合适么

aaa-1234 发表于 2016-11-17 08:12:19

如果温度不同的话,你需要先得到第一个面上单元的坐标和温度,然后对第二个面进行循环,判断每个单元的坐标和第一个面哪个单元最接近,然后赋值温度给这个单元。这样做的前提是两个面划分的网格一样。
如果两个面网格不一样,那就很复杂了,需要用到插值算法。
其实如果是分开计算的话,用profile更加合适

月采风 发表于 2016-11-17 09:48:56

aaa-1234 发表于 2016-11-17 08:12
如果温度不同的话,你需要先得到第一个面上单元的坐标和温度,然后对第二个面进行循环,判断每个单元的坐标 ...

谢谢回复~很感谢,分开计算用profile简单,在模型的边界上就要做近似处理,所以想不用分开计算,编UDF试试的!但是有个问题一直困扰我,就是提取的一个面上的温度怎么存储并可以用于第二个面的赋值呢?……

jy0219 发表于 2016-12-25 22:49:29

月采风 发表于 2016-11-17 01:48
谢谢回复~很感谢,分开计算用profile简单,在模型的边界上就要做近似处理,所以想不用分开计算,编UDF试 ...

你好,我也在研究这个面赋值的问题,也收集了一些资料,我们可以加QQ交流一下吗?我的QQ是825400650,方便留下你的吗
页: [1]
查看完整版本: 提取一个边界的温度,作为另一个边界的温度,UDF怎么编写