guohf00001 发表于 2017-3-23 11:08:39

请问,非稳态跟踪,怎样显示(统计)DPM粒子沉积

用fluent, 流场和粒子都用非定常(unsteady particle tracking)计算,壁面设为trap条件。想问下在后处理中,用什么方法统计或画出被壁面捕捉到的粒子图?先谢谢了

望山跑 发表于 2017-3-24 08:19:41

我说的不一定有用,但我可以告诉你。首先,你可以从界面中可以看到有多少粒子被trap,有多少粒子逃离。其次是你释放的每一颗粒子都有一个ID,你可以一个一个的看它的状态,然后手动看这些粒子的轨迹行不行呢?

guohf00001 发表于 2017-3-24 12:28:15

望山跑 发表于 2017-3-24 00:19
我说的不一定有用,但我可以告诉你。首先,你可以从界面中可以看到有多少粒子被trap,有多少粒子逃离。其次 ...

谢谢,但在界面上看不到有多少粒子被trap的report.

望山跑 发表于 2017-3-24 16:29:11

有的,你找找,应该是什么summary里面。

madao-小吴 发表于 2017-3-25 13:36:51

楼主你好,本人现在在学习用udf编写离散颗粒沉降的例子,看了udf中文帮助dpm-injection那个例子,无奈还是不会编写,关于这块楼主有什么学习资料能发给我吗?或者加个好友交流,邮箱1737607272@qq.com,感激不尽。本人在做流化床。

xuyingyxy 发表于 2024-1-11 14:48:48

madao-小吴 发表于 2017-3-25 13:36
楼主你好,本人现在在学习用udf编写离散颗粒沉降的例子,看了udf中文帮助dpm-injection那个例子,无奈 ...

您好,我目前也在做颗粒沉降可以向您请教一些问题吗?
页: [1]
查看完整版本: 请问,非稳态跟踪,怎样显示(统计)DPM粒子沉积