xiaowangzi 发表于 2004-10-15 09:47:52

!!!水力旋流器之家!!!

我学水力旋流器的,欢迎大家到这里来讨论问题!!!
那位高手大侠能告诉我一下,两相(油水)模型怎样选?怎样能分别显示两种粒子的速度场?

lcw 发表于 2004-10-15 10:24:35

标题很诱人
应该成立“水力旋流器之家”专版,或建一个网站,国内还没有这样的网站,国外有几个
现在三维强旋流问题是流体力学的一个热点,也是一个难点,很有必要专门来讨论这一问题

rlc 发表于 2004-10-15 18:12:10

支持lcw的观点!
老兄最近进展如何?
两位楼顶主:作过清水实验计算吗(就是先做单相流,只用水做介质)?计算的结果和激光测出的旋流器经典三维速度分布符合吗?
我觉得只有单相流和经典3D速度分布很好的符合了,才可以考虑两相流或是三相流的问题,否则作出来的结果很难说是可靠的.
我做的清水实验计算结果在切向速度的分布规律上和经典的速度分布不符,(经典的是切向速度沿旋流气的直径由外到内依次增加,我计算的结果正好相反!
各位有做过的吗.结果如何?有比我运气好的吗?交流一下!

lcw 发表于 2004-10-16 15:21:56

我感觉可能是你的湍流模型选择问题,改用RSM模型试试

banko 发表于 2004-10-18 11:41:55

另外,差分格式一定要选择二阶迎风以上的,让其充分计算

johnny 发表于 2004-10-21 18:23:46

大家把自己算的水力旋流器的方法交流一下,我的QQ是10144366

rlc 发表于 2004-10-21 20:55:00

我计算的结果显示静压降0.12MPa,而动压只增加了0.2MPa,切线速度没有明显的增加,那么这些静压力减少都到哪儿去了?谁做的清水实验和目前大家比较公认的旋流器三维速度分布规律完全吻合的?介绍一下方法.我做出来的结果切向速度没有按照旋流器的分布规律去变化,不知是何原因

vvvms 发表于 2004-10-23 12:49:48

希望这个帖子不要被大家遗忘,qq 9917805

johnny 发表于 2004-10-24 13:23:15

我现在一直都是在做数值模拟,过一段时间将要和实验连在一起了。。
我用的是mixture模型加欧拉模型的结合,还可以,空气柱的问题你们是怎么解决的,希望大家把自己做的方法交流交流,你们一般什么时候在线啊。。

loco 发表于 2005-11-5 11:25:36

rlc
我做出来的情况估计和你的差不多,你现在的弄的怎么样了?
切向速度完全吻合了吗?

yiteng 发表于 2011-12-17 11:13:59

我来接上这个帖子

yiteng 发表于 2012-10-31 10:57:16

回复 2# lcw 的帖子

大侠所说的国外的水力旋流器之家网站,能否给介绍一下,谢谢

吕猛超人 发表于 2022-3-22 10:26:25

我做的是油水分离,现在模拟mixture和欧拉模型都用过了,每次计算感觉都是运气,有时候可以算下去,有时候就很快发散了,这个该怎么解决呀,求指教

吕猛超人 发表于 2022-3-22 10:28:43

我的同学们说用mixture就可以,但我自己试了总是不成功,也不知道是不是模型的问题,用欧拉模型可以分别显示出来应该
页: [1]
查看完整版本: !!!水力旋流器之家!!!