joyzhang 发表于 2021-7-7 17:56:24

多孔介质非热平衡模型UDS编程求助

在我利用Fluent软件对“相变填充床”进行储热模拟时,将填充床区域视为了“多孔介质区域“,遇到了以下问题:
(1)然后在设置多孔介质区域中的固体材料时,采用等效热容法利用UDF进行定义时,固体材料的密度和导热没问题,但针对有固定相变温度的材料,不知道该如何将潜热编写进去。对于没有固定相变温度的材料,其比热的定义,我没有用DEFINE_SPECIFIC_HEAT宏进行定义,而是利用 Fluent 中的 polynomial 命令,设置分段函数,所以这里设置不知道对不对。

(2)主要难点在于UDS 方程,采用非热平衡模型时,我知道是要分为流体和固体两个能量方程处理,目前我只找到了一个相似的案例,然后根据他的DUF文件进行了学习和二次更改,但他的模型中是设置的热平衡模型,所以目前我能读懂UDF文件,但对于时间项、源项、对流项和扩散项在非平衡模型中的编写与配置还很糊涂。
希望各位大侠能够不吝赐教!拜谢!!!

460335760 发表于 2022-5-5 20:56:33

朋友你好,我也是研究多孔介质内热非平衡的,也需要用到uds和udf,可以分享下这个相似案例嘛,一起学习,我已经编好了udf

15351292106 发表于 2023-7-20 09:58:50

460335760 发表于 2022-5-5 20:56
朋友你好,我也是研究多孔介质内热非平衡的,也需要用到uds和udf,可以分享下这个相似案例嘛,一起学习,我 ...

你好,我也在做相关方向,可以咨询一下相关信息吗,有偿求助。QQ291652730

15351292106 发表于 2023-7-20 09:58:58

楼主你好,我也在做相关方向,可以咨询一下相关信息吗,有偿求助。QQ291652730
页: [1]
查看完整版本: 多孔介质非热平衡模型UDS编程求助