stonebrook 发表于 2004-5-25 02:33:30

我也奉献一个作品 (小导弹)

一共160多个block, 画着玩的,现在这个是内部网格,回头打算画外部网格。

tera 发表于 2004-5-25 09:15:40

真得很不错,请问是用什某软件做的?icem cfd ?
能不能把“块“贴出来大家学习学习。

stonebrook 发表于 2004-5-25 14:08:13

外部风洞网格,462个block.

danard 发表于 2004-5-25 14:43:11

很不错的网格. 请问是动态网格么? 有做过动态网格的话, 也秀一个出来让我学习一下. :)

透平901 发表于 2004-6-21 20:47:04

用什么软件?请问

alhap 发表于 2004-8-21 12:16:12

160多个block?太多了,这种光溜溜的导弹应该能在5个区解决,否则对飞机这些复杂的外形怎么办?计算时各区网格的数据传递会引起误差的,生成分区结构网格的一个原则就是能不分区尽量不分,要分的话绝对不要在出现激波或者大分离的地方分。不过不得不承认,楼主的网格质量是非常高的,

stonebrook 发表于 2004-8-25 01:59:45

嗯,说的没错。最后计算是block越少越好。
因为topology构造的需要,原始的block的确很多160多个,通过合并block,的确可以合并到5个block。
我的理解是,做block的时候不要怕多,我见过别人做发动机的网格,3000多个block,但最后可以合并的。计算时候是the less the better

songke21 发表于 2004-8-25 14:35:55

做的真好,用什么软件做的?

东岸线 发表于 2006-6-4 02:17:48

请问楼主此处的处理也是采用project方法么

jinsy 发表于 2006-6-5 10:00:46

下面引用由stonebrook在 2004/08/25 01:59am 发表的内容:
嗯,说的没错。最后计算是block越少越好。
因为topology构造的需要,原始的block的确很多160多个,通过合并block,的确可以合并到5个block。
我的理解是,做block的时候不要怕多,我见过别人做发动机的网格,300 ...

在icem里最后如何合并block?

缘来有你 发表于 2010-3-19 14:55:53

回复 1# stonebrook 的帖子

:D

PPK999 发表于 2010-4-13 18:08:50

很强大

shenghuo123 发表于 2010-10-13 10:13:15

什么都看不见,楼主奉献的东东呢?

buaawangwei 发表于 2013-9-11 21:22:58

回复 1# stonebrook 的帖子

您好,能给一个导弹或者细长体的几何体以及相关的实验数据吗?谢谢

筱炜轩 发表于 2013-9-17 08:05:10

:lol 俺级别低么,啥也看不到咧!
页: [1] 2
查看完整版本: 我也奉献一个作品 (小导弹)