小新新 发表于 2008-4-18 11:59:53

十周年了,请大家谈谈对流体中文网的印象吧!

过多的限制也不太好,呵,呵,

tingxin81 发表于 2008-4-19 14:46:24

忆流体岁月,雷诺书、普朗特数、纽赛尔数,都是关键之数;
流体中文网,FLUENT区,经典区,缤纷之区,都是知识之区。
志同道合,来流体中文网,知识交流;
趣味相投,发展流体专业,共同进步。

webmaster 发表于 2008-4-19 16:01:56

下面引用由icepakRD在 2008/04/13 09:50pm 发表的内容:
上传文件的容量 希望能加大 不然分好几个档案 有点麻烦
但是 这个网站还是很棒!!

可以考虑增加到5M,网站速度慢的一个原因可能就是上传下载占用了带宽,这个问题有点矛盾,还不知有什么良策可以应对。

webmaster 发表于 2008-4-19 16:04:41

下面引用由fulily在 2008/04/15 03:40pm 发表的内容:
谢谢站长,就当是先存在我这里了.呵呵

呵呵,我们对威望控制其实没有传说的那么严,主要是业余时间不多,所以都是大家提出申请,或者偶尔发现威望被严重低估时才给加上。算我们失职,也请大家原谅,每天也是感觉非常疲劳,所以经常偷懒,实在不好意思!

webmaster 发表于 2008-4-19 16:06:51

下面引用由trampler在 2008/04/15 06:25am 发表的内容:
希望网站能增加试验版块,然后大家齐心协力去建模计算。这样才是长久之计。

可以搞个workshop式的板块供大家做一些自娱自乐的项目。

webmaster 发表于 2008-4-19 16:10:20

下面引用由qx0991在 2008/04/16 10:52am 发表的内容:
我也是新手,我觉得对于一个新手而言,最主要的就是有人能指点一下,因为也许我们问的问题不是很难的,但对于我们来说如果自己研究可能就要花费很长的时间,如果有人能指点一下,那就是拨开云雾见天日了,一下子 ...

培训我们会作为将来一个方向,加强网上网下联系的一种形式。大家需要参加什么培训尽管向我们提出,我们尽力组织;同时哪位老师愿意举办培训,我们也会尽力配合。流体中文网是各位同行的平台,我们愿意为大家提供学习机会和展示自己才华的空间。

webmaster 发表于 2008-4-19 16:13:10

下面引用由小新新在 2008/04/18 11:59am 发表的内容:
过多的限制也不太好,呵,呵,

其实我们网站的限制算比较少的,实行威望制就是为了鼓励大家主动与其他网友交流,但是实际上需要用威望下载的资源非常少,绝大部分是免费下载,这跟许多提供资料下载的网站相比应该算是宽松的。流体金币则是为了增加趣味性,有买有卖图个好玩而已。

webmaster 发表于 2008-4-19 16:15:01

下面引用由tingxin81在 2008/04/19 02:46pm 发表的内容:
忆流体岁月,雷诺数、普朗特数、纽赛尔数,都是关键之数;
流体中文网,FLUENT区,经典区,缤纷之区,都是知识之区。
志同道合,来流体中文网,知识交流;
趣味相投,发展流体专业,共同进步。

多谢tingxin81的鼓励!

fossil2000 发表于 2008-4-19 18:23:56

我是新手,希望论坛办的越来越好

fossil2000 发表于 2008-4-19 18:26:27

因为工作中一直没有用到这方面的知识,所以也没有认真去学,刚发现居然注册有一年时间了,希望今年能把FLUENT学好

airpollution 发表于 2008-4-19 21:45:46

我认为是目前 国内乃至国际最好的 cfd网站

dawey 发表于 2008-4-20 11:24:19

流体中文网办得不错,从这里也学到了不少的知识,可以说是CFD学习的从初学到逐渐精通的一个很好的平台。尤其是对于初学者是一个非常好的借鉴和学习的网站,对于高手们也是一个展示的平台。所以,希望网站能多组织一些专题性的讨论,比如针对性的对一些模型(湍流模型、燃烧模型、两相流模型、辐射模型等)的适用性等方面进行一些讨论,逐渐使得一些问题逐渐明朗起来,让初学者少走弯路,也给大师们一个总结和交流的机会。

kanglei 发表于 2008-4-20 20:24:12

从本论坛上学到了很多东西,希望越办越好

fruitus 发表于 2008-4-20 20:47:59

这个论坛的同学都还不错,问了问题能够很快回复。

yung 发表于 2008-4-21 10:12:48

要是再多传些资料上去就更好了
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13
查看完整版本: 十周年了,请大家谈谈对流体中文网的印象吧!