梅花雪剑 发表于 2006-7-27 15:57:01

搞CFD真是难找工作,极度郁闷之中!

不知道大家搞这个CFD工作怎么样?我是找得快抑郁症了。中途转搞这个的。

梅花雪剑 发表于 2006-7-28 09:14:39

请大家说说自己的找工作怎么样?已工作得怎么样?CFD就业实在是有点难。

飞翔鸟 发表于 2006-7-28 09:16:03

不是吧,我也是搞CFD的,不过上学就搞这个的,现在工作两年,还是搞CFD,虽然挣得不是太多,但还是在中稍偏上的水平啊,更不至于找不到工作啊.

飞翔鸟 发表于 2006-7-28 09:23:00

几家CFD公司你试一下吧,fluent,在上海;CFX(安世亚太,是代理商),北京,上海,广州,成都,武汉都有;star-cd,北京,上海有;CFDRC,北京ATE公司,也是代理;numeca,在北京;CFDesign,是个代理商,叫奥瑞普,北京上海都有;薪水状况不是很清楚,可能ATE和fluent会高一些.还有做发动机的AVL,他们也需要CFD工程师.

梅花雪剑 发表于 2006-7-28 09:46:04

非常感谢,飞翔鸟楼主。以前我试试了投你说的几家,没有反应。于是我先改找投深圳。结果很少很少。你的薪水能给我一个参考吗?

飞翔鸟 发表于 2006-7-28 11:22:53

[这个贴子最后由飞翔鸟在 2006/08/05 02:15pm 第 1 次编辑]

薪水看你的学历了,博士or硕士?博士的话应届生一般会给8K,硕士在5-6.5K之间吧,当然比较牛的人会适当高一些.在我以上列举的CFD供应商那里,一年大约会加薪0.5-2K,不过我估计大部分加薪只会在1K以下.有工作经验的就不好讲了,博士高的可能会拿到12-15K也不一定,低的可能还是8,9K,硕士高的可能会拿到10-12K吧,大部分可能也不会超过8K.不在这些CFD公司的话,差距就比较大了,低的2,3K,高的15K也不一定.我目前只能说不算太差,不在那些CFD公司.

梅花雪剑 发表于 2006-8-4 09:06:16

还是没有什么新突破,依旧在等待之中!

sunjinxun 发表于 2006-8-16 16:05:49

做技术一辈子完了

shenyang611 发表于 2006-9-6 07:42:52

搞CFD不是难找工作,而是非常难,上述的几个公司基本上都是很难进去的,像FLUENT,本来就没几个人,大部分都是做销售,技术很少。ANSYS也没有多少人,搞流体技术的就是2个人,STAR_CD也是如此,不过搞汽车,空调,压缩机,涡轮之类的它们也需要,只不过非常少。至于薪水,完全取决于个人的水平和行情,总以不算乐观。

梅花雪剑 发表于 2006-9-7 12:01:08

shenyang611 楼主和我深有同感!!!路在何方???

Sunny2005 发表于 2006-9-7 22:51:28

密切关注中......

梅花雪剑 发表于 2006-9-21 10:36:16

真相回家种地养猪卖红薯去了。反正市场经济就是一个字,卖。卖笑也是卖,卖哭也是卖,卖灵魂也是卖,卖肉体也是卖,都是,卖卖卖。。。。。。

sea1996 发表于 2006-9-21 17:54:57

可能是没找对地方吧
很多行业都要啊

dqg8364 发表于 2006-9-22 10:12:40

不会吧
我也fluent的
现在读 硕士
前途在何方???
以后怎么办

wangsf 发表于 2006-9-23 22:17:07

我也是学FLUENT的,听了楼上的,好可怕啊,前途何在啊…………………………
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 搞CFD真是难找工作,极度郁闷之中!