梅花雪剑 发表于 2007-2-2 09:59:04

搞CFD真是难找工作,极度郁闷之中!

非常感谢大家的交流和沟通。其实现在的工作都难找,尤其是好工作就更难找了。感觉做CFD做一些简单的流场还可以用于工程当中,但是稍复杂一些流场就难以用于实际工程了,老板都是讲实际的,现实的。至于用来做一些适当的research还算是可以。本人现在处于极度想换工作之中。

飞翔鸟 发表于 2007-2-12 09:54:17

楼上的讲CFD不能用于工程实际,只能用来做一些适当的research,我就不敢苟同了.不知道你讲的复杂流场是指什么?如果是几何复杂,我个人认为,现在基本上没有解决不了的复杂几何网格问题.我倒是觉得CFD对工程实际有极大的帮助,比如汽车制造,航空制造,现在离开CFD,工程师们都不知道该怎么进行工作了.我倒是认为,如果只是做流场计算,CFD的结果还是足够满足工程需要的,在燃烧,化学反应,多相流,旋转机械等计算方面,CFD的结果严重取决于使用者的水平,水平包括两个方面,一个是专业背景,一个是使用软件的能力,前者更为重要.当然局限性是明显的,因为,到目前为止,燃烧,多相流等很多机理性的东西都没有搞清楚.就我自己所在的公司,目前绝大部分商业项目的都只进行CFD计算,不进行模型试验,只有研发项目才进行模型试验,并且是在CFD做了大量的计算之后.

梅花雪剑 发表于 2007-2-12 16:40:45

谢谢指教。单相流场,我知道现在CFD做的是比较好,不管是结构简单还是复杂。而我指的是多相流场以及燃烧方面。比如实际工程中三维的硫化床模拟。实际工程当中多相流的多种多步反应流场的模拟。

nasalaoliu 发表于 2007-2-27 23:36:52

在研究所怎么个情况,还有高校

albert1 发表于 2007-6-19 09:38:18

下面引用由飞翔鸟在 2006/10/01 10:53pm 发表的内容:,因为你们竟然认为你们是学fluent的,这样出来找工作当然是困难的.我认为,不论fluent,starcd,cfx,fire,CFDRC,它们不过是工具而已,不值得我们上研究生或博士就为 ...

同意上面的看法,主要还是要扎实的专业知识,不过呢,CFD软件也是一个方面

雪千寻 发表于 2007-7-13 13:20:28

感觉CFD真是太难找了,航空航天研究所没有人进不去,软件公司也不好进,去star-CD面试了,根本就不要,也不知道到底需要什么样的,几度郁闷之中。不知道哪位搞CFD计算的可以为小女子当个介绍人,可以联系我。邮箱woaiguo638@sina.com

209wang 发表于 2007-8-1 23:52:46

航天研究所不好去
航空研究所挺好去的

bond2008 发表于 2007-9-21 13:02:39

我搞不明白,为什么搞cfd的就非要去这些软件公司呢,有好多应用这个软件的单位。那些单位是很需要懂得cfd的人才的。就业面不要限制在这个狭隘的范围内嘛。一般能源行业的研究所都是需要用到这个技术的,那些单位的待遇是相当可观,而且非常需求这方面人才。
我一个朋友在一家央企的研究所工作,他们需要换热器的需算,可是整个公司都没人懂这方面软件。

SunDream 发表于 2008-1-2 15:51:11

你说的是哪里,我去试试面一下。呵呵

xcdl 发表于 2008-1-10 04:18:10

难找工作/??
水平高到处都有人要,想要找到好工作 先要提高自己的水平。现在大学生抱怨找不到工作,可他们一点能力都没有 怎么可能找到工作,现在都是私企多,私企主不是傻子

kaiquanhr 发表于 2008-1-10 11:28:55

我要招两个CFD人员,最好本科与硕士阶段都是学流体机械专业的,有意向请与我联系!

kasmina 发表于 2008-2-13 23:03:31

我招CFD Engineer,联系我吧,MSN:kasmina1983@hotmail.com,好机会等着你,薪水,10~15K[以下内容由 kasmina 在 2008年02月13日 11:06pm 时添加]
好工作不难找,关键是否遇上伯乐

梅花雪剑 发表于 2008-3-4 17:53:36

请问楼上的,工作地点在哪里?急切想加入

albert1 发表于 2008-3-23 10:34:23

下面引用由kaiquanhr在 2008/01/10 11:28am 发表的内容:
我要招两个CFD人员,最好本科与硕士阶段都是学流体机械专业的,有意向请与我联系!

怎么联系,给了联系方式啊?

梅花雪剑 发表于 2008-3-26 09:41:37

下面引用由albert1在 2008/03/23 10:34am 发表的内容:
怎么联系,给了联系方式啊?

可给他/她论坛信息箱发一个信息咨询一下联系方式。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 搞CFD真是难找工作,极度郁闷之中!