magnet7976 发表于 2005-7-14 16:31:46

[求助]MHD模块启用

我使用FLUENT中MHD模块做电磁场与流畅的耦合,按照帮助文件一步一步做,但是当我不选solve/initiate时,solve/iterate就没有被激活;我选择solve/initiate后再开始迭代,但是根据残差曲线可以看出MHD模块根本没有参与计算,后处理时感应电流、感应磁场等都没有值,不知道有谁遇到过这种情况么?能帮忙分析一下原因吗?万分谢谢!!
我的qq号是85338178,请高手指教啊,再次感谢!!

梅花雪剑 发表于 2005-7-14 16:51:50

[求助]MHD模块启用

当我不选solve/initiate时,solve/iterate就没有被激活;
这话什么意思?哪个模型当中不都是这样吗?一步一步是怎么做的?你不说出来别人怎么能知道呢?

magnet7976 发表于 2005-7-15 11:12:06

[求助]MHD模块启用

是这样的,MHD模块它自己有一个初始化命令。define-user-defined-execute on command...,正常情况下不用再另外初始化了,不知道我是错在哪里了,请高手指教,急啊!!

yhq9923100 发表于 2005-7-16 08:49:38

[求助]MHD模块启用

别用这个define-user-defined-execute on command...,按正常情况下用solve/initiate

magnet7976 发表于 2005-7-16 12:42:55

[求助]MHD模块启用

谢谢yhq9923100,我试试

yhq9923100 发表于 2005-7-17 09:07:25

[求助]MHD模块启用

还有什么其他的可以联系我,我也做电磁场与流场偶合的问题的,我们可以交流的

magnet7976 发表于 2005-7-17 17:51:39

[求助]MHD模块启用

太谢谢yhq9923100,我刚入门,以后可能还要多麻烦你啊.

guzi1112 发表于 2005-7-23 13:43:24

[求助]MHD模块启用

同仁,传几个例子如何????

下面引用由yhq9923100在 2005/07/17 09:07am 发表的内容:
还有什么其他的可以联系我,我也做电磁场与流场偶合的问题的,我们可以交流的

依水 发表于 2022-3-25 15:03:10

yhq9923100 发表于 2005-7-17 09:07

你好,请问fluent做化学非平衡流场模拟,本来可以正常运行。可是加载MHD模块后会出现Received signal SIGSEGV报错,请问这是什么原因呢?
页: [1]
查看完整版本: [求助]MHD模块启用