zzm168800 发表于 2009-5-15 14:51:39

求助(计算垂直轴风力发电风叶旋转一周所产生的功率)

已知条件为,选用的翼型为NACA0012,风轮直径为1m,在风速为10m/s时风轮的转速为200r/min,就相当于一秒钟转3转,计算一秒种内风轮所产生的功率,风轮功率的计算公式为
P=1/2ρv3ac
ρ:空气密度kg/m3
a:风轮的扫风面积m2
v:风速m/s
c:力矩 c=crxhcr:为升力和阻力的合力,这个要通过K曲线求得,h:合力到风轮圆心的垂直距离
由于风轮在每一点所受的力是不一样的,所以很难计算,请各位帮我指点一下,万分感谢!

zzm168800 发表于 2009-5-21 15:58:29

回复 1# zzm168800 的帖子

:( :( :( :( :( :( :( :(

myleader 发表于 2009-5-26 12:18:51

这么偏门的东西当然很难找了,你又不能给帮助者什么奖励
http://infoserve.library.sandia.gov/sand_doc/1975/750431.pdf

zzm168800 发表于 2009-5-27 13:35:10

回复 3# myleader 的帖子

谢谢你提供的资料,但都是英文的我也看不懂啊,只要你有这方面的资料,我可以买啊,QQ479493324

xinlan1983 发表于 2009-11-10 18:14:23

小弟我最近也在研究这个东西,你给的外网的地址,我这里下不了啊,不知道是否可以发一份给我啊?多谢哦(qyao1983@163.com)

hengji201018 发表于 2010-3-12 10:08:17

klbf

保洁公司
减肥产品
活化能
瘦身减肥
瘦腿减肥

w19820619 发表于 2011-7-6 18:31:26

大大....可以也給我一份嘛!?
因為....我也在學習垂直軸風力機!!!:L

亦留 发表于 2011-9-14 22:54:27

有前景的蛋糕诶

有前景的蛋糕谁研究谁就可能更快成功,但是有木有高手去改进米国这伟大的个小发明
页: [1]
查看完整版本: 求助(计算垂直轴风力发电风叶旋转一周所产生的功率)