mayleaf 发表于 2009-9-7 16:59:39

如何得到圆柱绕流中压力系数在圆周上的分布值?

如上所述,我现在十分急切地想解决这个问题,麻烦各位帮点忙了~我想知道具体的设置步骤,还有怎样得到阻力系数随雷诺数变化的分布图?

dengyanzhao 发表于 2013-3-20 12:02:52

可以再fluent里直接用角度的横坐标啊~~在plot xy里取消掉左上角的position on x axis,在右侧的x坐标选项里选择grid>angular coordinate就可以了啊~~

mayleaf 发表于 2009-9-14 16:18:38

为什么没人回答呢?急切盼望得到各位大侠指点!我想知道是在FLUNET里设置还是用tecplot能分析?

xrs333 发表于 2009-9-16 16:22:36

1. 做一个圆,方法是在圆柱表面做一个等坐标面:surface -> iso-surface -> surface of constant = Grid / xxx coordinate, From surface = wall.xxx, ......

2. 做xy图,Plot -> xy Plot,其中X axis function选Curve Length。

mayleaf 发表于 2009-9-17 21:54:49

回复 3# xrs333 的帖子

真是非常感谢您,我已经把画的图传上去了,但是我还有些不明白,你说的wall.xxx, ......是不是我说的圆周呢?这个Curve Length显示的从图上看是从0~0.8m左右,它代表的什么意思呢?我需要得到的横坐标的效果是横轴为角度!

xrs333 发表于 2009-9-17 22:26:53

wall.xxx指的是你的圆柱面。
curve length是曲线坐标。

mayleaf 发表于 2009-9-18 09:47:21

回复 5# xrs333 的帖子

说我的还是一头雾水,您直接给我指导一下,如何得到我想要的那种效果?(横坐标拿角度来表示),非常感谢您!

xrs333 发表于 2009-9-18 09:58:11

在fluent里面横坐标不能改成角度,只能把数据存出去,用别的软件,如tecplot。
是二维模型吗?

mayleaf 发表于 2009-9-18 10:22:07

回复 7# xrs333 的帖子

是二维的,那用tecplot又该如何去做呢?

mayleaf 发表于 2009-9-18 10:31:21

回复 7# xrs333 的帖子

说白了,我现在就遇到两个问题,一个是如何得到平均压力系数和脉动压力系数,另一个就是如何把圆周上各点的这些系数以角度的形式表示出来?我看有个文章是每个2°在圆周上取一个点,一共取了180个点。但这样取点坐标是不精确的,而且这么多点工作量太大了吧!还是主要帮我解决一下如何得到平均压力系数和脉动压力系数吧!

xrs333 发表于 2009-9-19 11:28:17

原来是二维的。
你图里面看样子像是半个圆周上的压力。那你在划分网格的时候先划分线网格,把圆周均分180份。用xy plot把数据写出去,是文本格式的,后面怎么处理都行。压力和压力系数都能算。

mayleaf 发表于 2009-9-21 10:47:30

回复 10# xrs333 的帖子

版主,还要麻烦您,那怎么得到脉动压力系数呢?

mayleaf 发表于 2009-11-17 16:28:14

回复 10# xrs333 的帖子

版主,好久不见,上次那个问题我已经解决了,真是非常感谢您!现在我还有个问题想请教您一下,我做串列的3个圆柱的绕流,如何同时监测到他们的Drag和Lift呢?我设置了一下,好像只能设置一个圆柱哦。不知道版主有何高见呢?先在此谢谢您了!

xrs333 发表于 2009-11-17 16:38:39

试一下用surface integral。

mayleaf 发表于 2009-11-18 10:48:56

回复 13# xrs333 的帖子

Drag和LIft不是两个方向的力嘛?surface integral不是只能得到合力吗?不知道我讲的对否,还望再赐教!

奋翔蓝天 发表于 2011-12-6 16:05:38

您好,我也遇到了类似的问题,请问能指教下吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 如何得到圆柱绕流中压力系数在圆周上的分布值?