yy863973 发表于 2010-1-13 15:18:29

燃烧数值模拟

各位大侠,有对燃烧室数值模拟比较了解的吗?该用到那些软件,顺序如何?(最好有教程或实例):)

liuchen 发表于 2010-1-14 22:41:21

说得太简单了,你得说明要模拟啥类型的燃烧室
烧煤油的?烧媒的?烧天然气的?
高超的?低速的?

一般的燃烧问题用fluent就可以整整了,不过效果不敢保证,其实就算自己的程序也还远没有成熟,都还在发展中吧

yy863973 发表于 2010-1-15 14:18:14

我模拟的是船用燃气轮机发动机的燃烧室,(航空的也可以),是烧柴油的,高速,我是听别人说还得进行什么PDF的预处理,不是很清楚步骤。

yy863973 发表于 2010-1-17 11:48:39

虽然燃烧室不同,但很相似

onesupeng 发表于 2010-1-18 00:39:20

所谓高速,应该是说Ma很高吧? 轮船和高速航天器不是一回事

通流 发表于 2010-1-18 01:33:09

没做过燃烧室的数值模拟。也没有听说过,有人能把燃烧室的模拟做好。最多也就是做点冷态的,或带固定的放热量的模拟。
不管是飞机,还是轮船,燃气轮机的燃烧室里的流速都很低。可能在每秒20-30米左右。如果算马赫数的话,也就是0.05吧。
我想,你可以先做个冷态的模拟。主要包括主流及主回流区,然后加上冷却用的气流。

当年跟whittle做第一台燃气轮机的Hawthorne爵士说过,只要把涡搞定,你就能把燃烧搞定。

haidaicai 发表于 2010-1-22 19:59:17

这个用fluent可以了

联管的燃烧室吧,具体型号我就不说了,省的泄密。呵呵。在这种发动机里便是不可能高速的,如果想算好,需要用自己弄。

通流 发表于 2010-1-23 20:20:03

这种老掉牙的东西还会泄密?是怕别人知道那东西多差吧?

这不是对个人有意见。只是对我们的保密制度发发牢骚。

yy863973 发表于 2010-1-24 10:45:18

看来真是不容易呀

yy863973 发表于 2010-1-31 13:32:09

燃烧室确实不是超音速的,先需要用到一个PREPDF的软件

邬小坤 发表于 2010-3-10 14:26:28

燃烧室的模型

谁能给一个汽油发电机的燃烧室模型图,我刚学燃烧的数值模拟,不晓得汽油发电机燃烧室是那样模型。谢谢!
页: [1]
查看完整版本: 燃烧数值模拟