通流 发表于 2010-10-11 14:34:51

经典中的经典:普朗特的流体力学概论【1952年英文第一版】

网上有不少普朗特的流体力学概论。可那都是在普朗特原书之上修改的。我的看法,那些修订都是画蛇添足,使原书的那种简单清晰的风格大受损伤。这里的是第一个英文版,可能也是唯一的一个英文版。我自己的感觉是,看了此书,才明白普朗特确实是比冯卡门厉害。希望此书能成为大家必备的流体力学书。
谈镐生先生曾经说过,搞流体力学的人都应该读Lamb的书。我倒是觉得,更应该读的是普朗特的书。

uesoft 发表于 2010-10-14 10:22:31

无知者无畏,很有道理。

不过工程上都有计算者,校核者,组校,主任工程师,各级把关,不象PW发动机的人自己编个程序算一下,过了,就认为可以了。所以搞得PW发动机出了问题...

不过不能骄傲,科学上的事情很容易出问题的。我们自己开发的一个应力分析程序AutoPSA,张书俊博士已经是非常严谨认真的人了,仍然还是存在一些BUG,但不要怕,这是一个永无止境的过程,只要不断去改,就会不断进步。
即使ANSYS、FLUENT也是有BUG的,即使量子场论、广义相对论也是有BUG的,不断改掉BUG,就是好的。

通流 发表于 2010-10-11 14:58:50

第一部分

通流 发表于 2010-10-11 15:07:03

第二部分

水寿松 发表于 2010-10-11 16:35:22

普朗特流体力学概论英文最新版我置顶资源帖有下载,中文版翻译成《普朗特流体力学精要》网上也有卖,但第一版确实没有看到,要拜读!

多谢分享!

通流 发表于 2010-10-11 17:24:05

你那里有Liepmann的gas dynamics吗?我没有看到。

水寿松 发表于 2010-10-11 20:25:44

你以后和我要书应该写的具体点,麻烦我找了半天,应该是这本吧?

已经在上传了,要是没有,稍等就是,最好明天去下载,还有好几本一起上传呢,嘿嘿!!

@BOOK{Liepmann1957,
title = {Elements of Gas Dynamics},
publisher = {John Wiley \& Sons Inc},
year = {1957},
author = {H. W. Liepmann and A. Roshko},
series = {Space Technology S.},
note = {| ISBN: 0471534609 | edition 1957 | PDF | 456 pages | 14,2 mb},
abstract = {First-rate text covers introductory concepts from thermodynamics,
        one-dimensional gas dynamics and one-dimensional wave motion, waves
        in supersonic flow, flow in ducts and wind tunnels, methods of measurement,
        the equations of frictionless flow, small-perturbation theory, transonic
        flow, and much more. For advanced undergraduate or graduate physics
        and engineering students with at least a working knowledge of calculus
        and basic physics. Exercises demonstrate application of material
        in text.}
}

uesoft 发表于 2010-10-11 21:05:07

普朗特,德国人写英文书?不一定正宗哦

水寿松 发表于 2010-10-11 21:52:43

原帖由 uesoft 于 2010-10-11 21:05 发表 http://www.cfluid.com/bbs/images/common/back.gif
普朗特,德国人写英文书?不一定正宗哦

下载看了再说,这不是明显让人笑话你嘛?!

下面截图来自原文电子版哦。

zinsser 发表于 2010-10-11 22:09:14

不得不赞一个!

uesoft 发表于 2010-10-12 07:41:54

呵呵...
不错,一本团队协作奉献的精品,值得学习。德国人不仅严谨认真,团队精神也很好。good, gute.

loessking 发表于 2010-10-12 08:40:51

好书,感谢分享。

通流 发表于 2010-10-12 11:57:14

回复 6# 水寿松 的帖子

抱歉。我以为你肯定知道Liepmann的书。

水寿松 发表于 2010-10-12 16:57:07

原帖由 通流 于 2010-10-12 11:57 发表 http://www.cfluid.com/bbs/images/common/back.gif
抱歉。我以为你肯定知道Liepmann的书。

我知道liepmann,但从未看到他的书,我意思你给出的,让其他人寻找的信息要全。

Whitham 的 Linear and Nonlinear Waves 你知道的吧?!!

通流 发表于 2010-10-12 17:19:54

回复 13# 水寿松 的帖子

Whitham 的 Linear and Nonlinear Waves 你知道的吧?!!
-----------------------------------------------------------------------------------

什么意思?不过,这书对于我来说,太高深了。就像Saffman的书,我一般是不会去读的。

水寿松 发表于 2010-10-12 17:32:22

我辈还是要勇攀高峰的好些!!

这书好,需要时不时的翻才行……
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 经典中的经典:普朗特的流体力学概论【1952年英文第一版】