xxh 发表于 2010-11-20 13:21:00

菜鸟求助,速度入口udf编写

小弟要分析自然风下导线受力情况,已经简化为圆柱绕流,自然风已经通过数值模拟得到了0-20秒内的风速数据,但数据离散,存在excel里,当然可拷贝到txt等其他文件里,有上千个数据。现在就是不知如何编写udf将数据加载到速度入口。请高手赐教!不胜感激!

jialixujia 发表于 2010-11-22 15:35:55

回复 1# xxh 的帖子

不知道了。。。知道也教下我。:handshake

浪子轻狂 发表于 2010-11-22 15:46:51

1、把数据拟合成得到一个函数表达式,用udf把这个函数表达出来,这属于非常基本的udf了,并不难写,当然,需要对udf有一定了解;
2、把这些数据写进一个时间相关的profile,这种方案简单,但我建议你选出具有代表性的部分数据,不然那么多数据,太耗时了;

lihua_0629 发表于 2010-12-15 10:46:58

回复 3# 浪子轻狂 的帖子

浪子兄,我也是新手,想知道与时间相关的profile怎么写?我最近也需要编写一个喷管入口总温总压随时间变化的程序。

lxslg199 发表于 2010-12-30 20:52:11

如何使用udf将已经从fluent中输出的速度读入到fluent中?

大家好,我这里有点问题,就是如何使用udf把从fluent中输出的速度值读入到fluent中作为初始值?谢谢大家阅读,希望大家能提点建议。

swimming02 发表于 2010-12-31 13:52:07

看看profile的帮助

invader 发表于 2011-1-22 00:05:44

这个问题实际上并不是udf的问题,纯粹是编程的问题,
c语言语句丰富,利用输入输出功能自然就能读文件写文件,对文件进行指定动作的操作

楼主的问题,首先可以将原始数据按一定规则排列好,存储进入txt文件或者是excel等格式,只要c语言能读写的,
然后在udf中,使用输入输出语句去读写这个文件即可,随时读随时写,需要时读,不需要时就等待,

爱学习的大朋友 发表于 2020-12-31 14:35:53

你好,请问你的问题解决了吗
页: [1]
查看完整版本: 菜鸟求助,速度入口udf编写