基于重叠网格的船舶6dof运动模拟

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
重叠网格在美国应用比较广泛,其著名的重叠网格代码有pegasus5,suggar/suggar++等,其在将重叠网格耦合到船舶数值模拟中的代码主要有cfdship、u2ncle、openfoam(navyfoam)。
附件为本人弄的一些基于重叠网格的船舶6dof运动模拟算例和简单说明,供感兴趣的朋友参考,也希望同行指正,另有兴趣的还可以合作呀

抱歉,附件已经删除,有兴趣留言。

这个是好资料哎,有用
这个是好资料哎,有用
单体船在单桨和单舵作用下的10度Zig/Zag操纵CFD模拟结果,可以看出由于螺旋桨旋向的不对称性,左右舵效的结果明显不一样。

回复 1# zhmeww 的帖子

楼主学船的吗?敬佩楼主的能力,能学到这一步应该怎么做呢?敬请指教!!!
谢谢!!!
请问cfdship、u2ncle、openfoam、navyfoam中哪些是开源的
开源的在哪里下载
谢谢
openfoam是免费开源,可以下载。
cfdship/u2ncle/navyfoam是对美国指定用户开源的。
真的好冷清呀。看来搞船舶cfd前途迷茫呀。
如果有朋友对基于重叠网格的船舶6dof运动模拟感兴趣,可以合作搞。
我也是坐重叠网格的。

回复 1# zhmeww 的帖子

我最近在学习操纵性方面的数值模拟,能把附件给我传一份吗?谢谢了

楼主,我想向您学习

楼主您好,我是航海专业的研究生,最近在搞cfd模拟。请问船体的结构划网格应该怎么画呢?我又型线图什么方法建模最合适呢。我从CAD 到maxsurf都试过了,感觉都很复杂啊。还有block应该如何划分?不胜感激
另外您能给我一个算例做演示吗?titer_1@163.com,谢谢了

回复 9# 荡舟湖中 的帖子

请问有生成重叠网格的代码吗?比如pegasus5
pegasus5代码国内有,suggar代码可能还没有。
重叠网格中物面重叠比较难处理,但物面重叠可以方便处理复杂物体网格。

楼主您好,我是流体力学专业学生,近期需要学习重叠网格方面的知识,老师推荐我边看代码边学,请问您有pegasus5的代码吗,若是可以还劳烦您分享至,不胜感激!  详情 回复 发表于 2021-8-9 15:25

回复 14# zhmeww 的帖子

请问支持重叠网格计算的CFD软件有什么?fluent可以吗CFX可以吗