2011年数值模拟竞赛通知

前来支持站长,辛苦了!
不知道压降会多大?

如果压降大,消耗机械功多,尽管机械效率高,热效率高,可能回收余热所得也不足以抵偿多消耗的机械功。还有消耗机械功多,可能噪声会高,用在建筑上就得考虑了。

回复 7# 周华 的帖子

站长,我一直没明白这个换热风机要是真的100%换热了,那吹进屋子里的不一样是热气吗,那还有需要换个什么劲?
如果你在屋里呆着不张嘴换气,就不用换了。

一般人需要加点氧。
我想建筑采风,绝对没哪个单位愿意放出去的是热空气,换进来的还是热空气吧(虽然换进来的是热氧气),这玩意真要实现了高换热效率,在建筑领域绝对无用武之地。

大仙啊,冬天开窗换气的时候,新鲜空气是进来了,同时冷空气也进来了,这个问题的解决方案就是用这种换热器,把浊气排出去,但同时把热量留下来,也就是在换气的同时达到保温的作用。现在的很多低碳建筑都用这种换热器,包括世博会上英国的零碳馆都装了这东西。你还是多了解了解。
感兴趣的网友可以报名参加这次比赛,不论是否能获得名次都可以得到奖品。报名办法请见主贴。
已经跟一家商业公司达成赞助协议,欢迎大家踊跃参加这次比赛!这次比赛是一次很好的展示自己实力的机会,特别是在有偿服务区发布服务信息的团队和网友可以考虑参加这次比赛,真实的展示总比罗列一些数字更有说服力嘛。
支持
强烈支持~
各位可以先研究一下这个问题,如果能做可以发email给我报名。
主贴补充了这种换热器原始想法的专利说明书和附图(DWG格式),供大家参考。
原帖由 monday 于 2011-7-22 09:37 发表
呵呵,有趣的发明,只是效率不会太高

能具体谈谈吗?
原帖由 凌白日 于 2011-7-22 10:21 发表
前来支持站长,辛苦了!

谢谢!
这个问题应该是可以算的。我想先算一个叶片排就够了。然后把性能叠加起来。如果这样的结果不理想,后面就不要算了。