求助,解微分方程

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
空泡动力学方程:R*R’’+1.5R’^2=(PR-PV)/ρ-(4μ/ρ)*(R’/R)-2σ/(ρ*R),其中PR,PV,ρ是常数,R’表示球状空气泡半径对时间t的一阶倒数,R’’表示球状空气泡半径对时间t的二阶倒数,请问怎么用有限差分或者有限元法对上述微分方程进行求解,谢谢了,由于本人数学基础较弱请多多指点啊,谢谢!
我知道用matlab解这个方程应该是小菜,但我是不会操作的。

回复 2# uesoft 的帖子

能否帮忙介绍一位知道怎么用matlab解这个方程的网友啊,谢谢!
我很少去matlab论坛,你到那个论坛去找找,或者仔细看看书吧。我好像在书上看到过,记不清了,当时很惊奇Matlab功能这么强大。我一般都是开发一些动力系统,然后请人做数值模拟的。我平常很少用Matlab、Fluent、ANSYS、Pro/E这些软件,但必须了解它们有什么功能,要不然,不知道请哪些专业人员去做,或者用哪些软件可以实现这些仿真。

回复 4# uesoft 的帖子

谢谢你的提醒,谢谢啊
adapt function