【原创】SAS湍流模型评测

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这个板块没人发帖,我来抛砖引玉一下。
帮助上说ANSYS13新出的SAS模型具有高效准确的特点,并且帮助给出了SAS与RANS比较的截图。但是我没有发现有LES与SAS的比较。前段时间测试了2D的SAS模型。最近刚好有些时间,用ICEM画了方柱绕流的网格,算了算(400万网格,双精度,二阶格式)。大家看看LES与SAS有什么优劣差别。

LES:

评分

SAS
从图上来看,两者精度相仿(的确如帮助所说)。但仔细观察SAS的数值粘性似乎比较大一些,因为SAS涡结构比较光滑且更为细致。

由于网格只有400万,分析结果未必正确,这里只起到抛砖引玉的作用,也希望大侠们不吝发表自己的计算结果来比较。
再加两张SAS图
fluent SAS vorticity1500 4.3e-2s
fluent SAS vorticity1000 4.3e-2s
非常漂亮,

有没有跟相关试验对比的图

回复 6# seaharrier 的帖子

手头没有方柱试验资料,哪位大侠有的话可以发上来对比一下,我也可以知道我算得对不对。
漂亮
期待:可以换个绕圆柱的模拟一下。
搞个卡门涡街的欣赏一下
FLUENT14.0中增加了SAS/transitional SST,保留了雷诺应力模型,但是把DES/LES/DNS等几个算法去掉了,大概后面几个算法在FLUENT中还不成熟。

回复 11# 周华 的帖子

是隐藏了,需要通过命令可以开启DES等算法。  FLUENT似乎喜欢把一些工程上不太常用的功能藏起来。
没错!二维和三维的湍流模型也不完全相同。
看来SAS确实不错,先对于RANS
DES和SAS值得关注,现在计算机的运算能力越来越强,这类湍流算法要慢慢进入主流了。