fluent并行单机4核8g内存和双机4核4g内存区别

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我刚开始接触并行,对计算机的硬件及网络基本不懂,现在由于网格量大,用并行处理。我有一台4核8g内存的机器,用它可以算动330万左右的网格。现在由于后续需要,我想用并行,买了两台4核4g内存的机器,在windowsxp系统下连起来了,可以计算,但是用这两个机器反而算不动我330万网格的case了,会出现out of memory提示,而且即使算的动,几步后就报错,有node节点出错的信息,我很 困惑,我的两台机器总共是8核8g的内存了,反而不如我的单台机器4核8g内存的能用,不知道是什么原因,请高手指点,谢谢!
我直接读入330万左右的mesh文件,启动的是我的4核4g机器的单机,结果出错,见图,请高手帮我解决下,我怎么用两台4g4核的并行来计算我的330万左右的工作呢,谢谢
内存不是这么算的

4g 内存太少了,内存又不贵,多加几条
请问三楼的,我的系统是32位的,32位的只能认3.2g的内存,加了内存后,我还需要把系统重装成64位的吗,谢谢

回复 1# dahaizhang 的帖子

lz好人,我也想做fluent多机并行,搞了很久没弄好,lz可不可讲下具体的设置啊,感激不尽,qq:898455831
可以装64位的win7,如果非要32位的话可以选择windows server 2003 企业版这个最大支持16GB内存的。
好的,谢谢你全球鹰,我已经改成64位系统了