再问:单核和双核计算的区别,有具体问题描述,谢谢

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
机器配置是4核4G的内存,windows xp 32位系统。
以一个长管的单相流动计算为例,48万的网格量,先用单核计算到14690步后,流场初始化以及计算基本稳定,后重新调整了相关的边界条件计算参数后继续计算,迭代到14700步后,开始做实验。
继续以单核的计算,一切正常,残差曲线及迭代过程见下图
可以继续迭代到15000后,都比较正常,结果也比较合理,单核计算应该是没问题的。
如果将14700步骤的单核计算文件读入到2核计算的并行中,则迭代第一步就提示出错,如下图:floating point exception
出错停止后,点击迭代又可以计算,但是残差曲线会出现突跃,但迭代能正常进行,但到了14735步后又开始出错,如下图:
现在的问题是同一个问题,为什么读入到双核中并行就出错了?残差曲线在双核中为什么会突跃?
请大侠指点一下,谢谢!
双核要重新分配计算网格吧,

突跃不要紧,能收敛就行
你好,老六,如果说需要重新分配计算网格,请问应该按照什么方法或原则来分呢?自动分区和手动分区有什么区别?为什么它的自动分区我不能采用?谢谢
个人认为可以尝试通过interpolation导入数据比较妥当

回复 4# dahaizhang 的帖子

试过cfx的并行,发现把网格数适当加大后收敛会更快

支持下!

每天看帖学习...... 关注了

回复 1# dahaizhang 的帖子

我也遇到了这样的问题,用自己电脑单核计算时没有出现问题。用多核并行时算几步就出现了发散。
我试着改了欠松弛因子,二阶迎风改成了一阶,还缩小了时间步长,但结果还是算着算着就发散,有时算几下就发散,有时算到几万步之后发散。
不知楼主是怎么解决这个问题的?