参加此次比赛的计算方法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
诚意征求编程高手合作,奖金平分。

那篇计算只能算是粗算,我说的是给评审的那篇,因为很多细节我都还没考虑,比如说中心部分的传热,比如说分热阻经验公式是如何得来的,它如何适应叶片从中心到边缘雷诺数的变化的。比如说出流速度。不过仅作为解答证明和证否的问题,粗算的结果已经可以了。
要想精算,那我们首先就得知道分热阻经验公式是怎么总结出来的,但是这个我没有试验数据,真无能为力了。

可行的改进方法是
1.减小叶片倾角。
2.去掉外筒。(去掉外筒后的算法不一样,转速也不是越低越好了)
建议的改进方案如图,能去掉外筒就去掉好了,那样效果好点。

等参赛的把计算结果都提交了之后,我们请评审委员评审后再公布获奖名单。
以为探囊取物呢,哎!
手算太麻烦了,不过可以看出,转速越低效率越好,但转速太低了就和自然对流没区别了,改天在解个60转和30转的来比较下。
--------------------------
这是实话。工作是蛮认真的。平分奖金的办法也证明头脑很灵光,我是没想到还可使这一招。
虽然是手算,但可能证明了:
该机器的总费用取决于系统效率和性价比,即多耗金属换热面,热效率增加,而金属材料费用增加;增加转速,电费增加,换热效率下降。在不同的换热参数下,有一个换热总费用最低点出现。这个点是可以使用控制系统或Matlab求解的。

从新修订后的改进型,与以前相比增大了内部进流管直径。

这次我要支持一下大仙。不过我并没有看大仙的东西。太长了,没有时间。我支持的是用简单的方法来对这个问题做一个分析。我对一上来就搞几何模型,搞详细的CFD模拟的不感冒。对于这样的问题,应该是由简到繁,逐步分析,这样分析才会全面,才不会走弯路。
  传热学知识全用上了,牛啊,学习了。
对了,这次竞赛结果用什么方式提交的呢,有没有投稿邮箱什么的?

不错,花了功夫,也很认真。方法也挺好。
另外说一下,用此方法可以计算直升机结冰问题。

某想出来找碗饭吃,不知有没有合适的岗位?

能力嘛,就用本帖检验!

谁能与某知遇之恩,今身必当涌泉相报!

你们不要下载得那么快,我可不敢保证没有带错数据,计算失误的地方,我还在修正,今天就发现几带错数据的地方。