求助:T形微通道气液两相流的fluent模拟-vof

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我在做一个T形微通道气液两相流混合生成微气泡的fluent模拟,我的参数设置如下几张图,大家能帮我分析一下这样设置合适吗,收敛图如此可以算是收敛吗?
1.2ddp,网格尺寸5um*5um,,quad, pave
2.inlet-velocity, pressure-outlet 网格划分.JPG 01solver.jpg

02multiphase model.jpg
04phases interaction.jpg
05operating conditions.jpg
09solution controls.jpg
10solution initialization.jpg
11residual monitors.jpg
13scaled residual.jpg
不要用Non - Iterative Time Advancement。

回复 2# xrs333 的帖子

为什么不能用呢,我之前没用Non-iterative time advancement,也是不能收敛啊。

回复 1# 暴躁的小炸肉 的帖子

吧倒数第二图中的松弛因子改小

回复 4# lhp2002 的帖子

刚改成了0.5,震荡和收敛均没有显著的改善。
楼主是哪个学校的?这个模拟和我以前做的课题很神似啊

回复 6# 浪子轻狂 的帖子

那您的是怎么设置的呢?结果如何?
我也是做这方面的,也是不懂,希望可以交流一下!@
哪位高人指点一下?为虾米没有人哪,自己顶
谁做这方面的,能指点一下迷津吗
自己顶
咱俩做的差不多,就是数据不一样,这是我模拟的结果
请哪位高手帮我看一下,壁面条件,边界条件这样设置有神马不妥的吗?请指点,急!!!
自己顶

求助:T形微通道气液两相流的fluent模拟-vof

在微通道内应该选用层流模型吧,还有接触角也要设置的,