求助:多孔介质,双能量方程模型中固体物性的设置~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
为了求解多孔介质中气体固体的换热,本人用UDS引入了固体能量方程。气体能量的求解仍然用FLUENT
自带的能量方程,但是FLUENT给的多孔介质能量方程是将固体气体综合考虑的。为了消除固体的影响,我将固体的参数(密度、比热、导热系数)均设为0(Cell Zone Conditions-> Porous Zone->Solid Material Name->Edit)。

虽然可以算通,但是不知道这么做是否合理,请高人指点。
密度可能无所谓,但比热、导热系数确定用不到吗?固体之间的传热和气固传热用到的比热都会影响吧
idear丶c 发表于 2019-9-2 15:48
密度可能无所谓,但比热、导热系数确定用不到吗?固体之间的传热和气固传热用到的比热都会影响吧

在udf中定义了密度比热和导热系数,这样可以吗?
建议看下英文的帮助文件   里面对于如何计算多孔介质的热导率之类的都给出了公式  一看就明白了  
我用的是UDS双能量方程方法,我的udf已经编好了,运行的时候还有些问题,有相同工作进度的朋友可以加我微信一起讨论,vx:cao460335760