返回列表 发新帖
楼主: milaoshu

cfx计算跨音速的个人感受

你如果像别人帮你诊断你的计算,起码你应该描述一下你的东西。否则,别人也就是泛泛而谈。

回复 14# milaoshu 的帖子

说下你的计算内容吧!我手头暂时没有例子。
cfx的鲁棒性还是相当好的,当然精度不超过二阶。

回复 17# tianming1025 的帖子

就是一个简单的m6的跨音速计算 你可以试试
我也在求解cfx跨音速计算的问题,现在算的是dlr_f6,网格数量为310万,全O网格,第一层网格为0.001.设置是定常0.75马赫,参考压力为1atm,静温为288.15k,迎角为0,sst模型不加转捩,边界条件为INLET设置直角坐标系速度,出口为静压,其余远场为opening,设置和inlet一样,湍流强度为0.001,涡粘性比为1。按照cfx的说明给的时间步长为平均气动弦长0.1412除以来流速度255.22,再取1/3则得到的是0.00018s。在选取迎风格式时候很容易就收敛了,但是换到高紧致格式时就一直震荡。请大家帮忙分析一下。

回复 1# tianming1025 的帖子

我也在求解cfx跨音速计算的问题,现在算的是dlr_f6,网格数量为310万,全O网格,第一层网格为0.001.设置是定常0.75马赫,参考压力为1atm,静温为288.15k,迎角为0,sst模型不加转捩,边界条件为INLET设置直角坐标系速度,出口为静压0,其余远场为opening,设置和inlet一样,湍流强度为0.001,涡粘性比为1。按照cfx的说明给的时间步长为平均气动弦长0.1412除以来流速度255.22,再取1/3则得到的是0.00018s。在选取迎风格式时候很容易就收敛了,但是换到高紧致格式时就一直震荡。请帮忙分析一下。

回复 12# tianming1025 的帖子

请问大马赫数错误怎样通过专家参数设置解决啊?
最近正好遇到这种问题
tianming1025 发表于 2012-6-5 20:05
我用cfx计算跨音速很少有计算不成功的!除非网格质量很差!
但是马赫数过高的提示倒是有,可能跟外形也有 ...

能发个计算成功的例子么,我研究一下,谢谢。fyh_genes@163.com