请教下大家,fluent迭代不收敛并且显示错误信息是哪儿的问题啊?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我学fluent不久,这是我按照书上案例做的,每一步都很认真,迭代1000次,到一百多次的时候就卡住了,同学说可能是划分网格出问题了,然后我用gambit重新划分网格,结果还是那样。并且显示这样的信息:

112 5.1459e+07 2.5779e-01 4.5949e-01 3.3776e-03 6.7268e-01 7.3369e+00 1.4232e-02 4.5171e-02 4.0004e-03 4.8934e-03  0:01:56  888

reversed flow in 13 faces on pressure-outlet 6.

turbulent viscosity limited to viscosity ratio of 1.000000e+005 in 8196 cells

Error: Floating point error: invalid number

Error Object: ()

Error: Floating point error: divide by zero

Error Object: ()
我不太懂浮点啊 无效数据啊 是什么意思,请教下各位到底是哪儿出的问题啊?

另外,本想截一个残差监测曲线图,不知道是不是因为最小化时间长了,它变成一个空的框了,整个图变成透明的,这个问题以前也遇到过,有哪位高手知道这是怎么回事啊?
用双精度试试
首先,检查网格,如果质量可以,看看单位,网格尺度不能太大
第二,检查湍流设定参数,如果总是发散,可以调小迭代系数,或者换一种壁面方程或者湍流模式试试

回复 2# zhaotian 的帖子

解决了,谢谢哦

回复 3# samcool 的帖子

解决了,谢谢哦      但是请问下,网格尺度不能太大是什么意思呀?是不是划分网格的时候,有一个interval size不能设置太大值啊?
你是怎么解决的