有关湿蒸汽模型Wet Steam

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最近作了个例子有关湿蒸汽的,想用FLUENT的湿蒸汽模型作,但是试了很久都不成功,计算老是终止,显示 floating point error: invalid number...估计是温度场出了问题。但不知道怎么解决,想问问各位前辈有没有经验或者给点意见吧,谢谢!
我的边界条件:质量进口 温度307K   干度91%,Lg(Droplets per unit volumn)=12
              压力出口 温度307K 压力5400Pa 湿蒸汽参数相同

有关湿蒸汽模型Wet Steam

你这个wet steam 怎么激活的啊?
还有一个你的湿蒸气的那些密度值是如果给定的啊?
求教
这个湿蒸汽模型 很多情况下是不显示可用的。 你是怎么用到的呢?

这位兄弟,你在2年多前的问题,不知你是否解决了。
小弟急 求教。 QQ 317497378   期待您的联系。
我也想用 wet steam 怎么用啊
大哥,想请问你一个问题:在做湿蒸汽时,一般都要导入udf,我想请问你一个问题,你知道fluent中wet-steam默认的气体和液体的性质是什么吗??还有udf只需要导入就可以了而不需要像边界条件那样进行其他的设置吗??谢谢,我qq849370151,我们可以一起讨论一下,你现在应该很厉害了吧,我最近才开始搞这个,不甚感激!!

求解器选中密度基求解器(density)就能激活了
原帖由 wxw2536206 于 2009-5-29 19:50 发表
这位兄弟,你在2年多前的问题,不知你是否解决了。
小弟急 求教。 QQ 317497378   期待您的联系。

也在学习中呀
又过了4年,不知道这个问题解决了没有。。
该模型很容易发散,使用需要慢慢调。
没想到这个帖子一下过了十二年了,这个模型还是比较好用的,关键就在于初始计算上需要慢慢调整进出口边界,因为一旦实际蒸汽的参数范围有限,计算波动太大就发散了。