自己编的Anderson计算流体力学入门7,9,10章Matlab程序

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
本人去年刚入门CFD,自己按照书中的指导编写了Anderson《计算流体力学入门》(2010年中文翻译版)7,8,9章Matlab程序。(我注意到英文原版比这个中文翻译版多1章。不过最难的程序就是第9章的超声速平板流动)。附件中的第9章程序文件夹里面的图(速度,温度,压力,密度的云图)是迭代了2000多步的,但是考虑到笔记本电脑发热量过大,程序并没有收敛就手动终止了,所以看上去并不是很精确。

最近看到不少网上公布的程序,大多是用Fortran或C编写。我也想把之前这个程序发上来,虽然本程序是用Matlab编写的。(提示:要做CFD,最好是习惯用Fortran或C。这里用Matlab只是利用其语法自由的特点,练练手。)。希望大家多提意见。我的邮箱:i_feeling@163.com

CFD code in Matlab for anderson's book.rar

100.17 KB, 下载次数: 1159

感谢楼主,学习下!
下载看看,谢谢了

回复 1# sxhqjfl 的帖子

赞。。。
哪有c的呀?
我没matlab

之前在网上瞎找的时候看到过。。。不过要求什么积分才能下载。貌似是一个共享代码的网站有。
原帖由 sxhqjfl 于 2013-3-21 20:44 发表

之前在网上瞎找的时候看到过。。。不过要求什么积分才能下载。貌似是一个共享代码的网站有。

找了一个c的,收敛到-6得接近万步吧。画画收敛曲线。

这里不能贴图了。不能上传附件。
学习了,十分十分感谢大拿们
原帖由 shirazbj 于 2013-3-28 20:40 发表

找了一个c的,收敛到-6得接近万步吧。画画收敛曲线。

这里不能贴图了。不能上传附件。

我也没算完过,发热量过大。。。不过我定义的是两次迭代步之间,全计算域上每个格点密度之差的总和作为convergence的评判标准。标准不一样,收敛步数也应该不一样。
原帖由 sxhqjfl 于 2013-3-31 18:47 发表

我也没算完过,发热量过大。。。不过我定义的是两次迭代步之间,全计算域上每个格点密度之差的总和作为convergence的评判标准。标准不一样,收敛步数也应该不一样。

终于装了个mat lab ,可以试试了。
学习咯,这个也能做这事啊,感谢

太感谢了,我正好在自学,正好和你的对比一下。

楼主真是强人,狂顶
好资料,谢谢楼主分享。
matlat确实很方便