多孔介质气固换热问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
多孔介质气固换热问题,主要是“双能量方程中”的固体能量方程怎么加进去?怎么设定气体、固体的能量源项?貌似是固体和气体的能量源项是耦合的,该怎么操作呢?
跪求各位大神帮忙解决,小弟感激不尽啊。急用!有重谢!!!!!!!!!!!!!!

多孔介质气固换热求助.rar

69.04 KB, 阅读权限: 255, 下载次数: 0

急用有酬谢

急用,有酬谢!
小弟认为学习是要付出代价的。
记得fluent里面有个tutorial说的就是固定床气固传热,需要把固体温度定为一个UDS,然后用UDF计算两相之间的传热的Nusselt number (那个范例上用的就是单球绕流的correlation,需要通过计算当地雷诺数),然后用这个Nu计算单位时间单位体积的传热量作为两相能量方程的源项(符号相反以保持总能量守恒)。
dahaigege 发表于 2015-3-4 11:17
记得fluent里面有个tutorial说的就是固定床气固传热,需要把固体温度定为一个UDS,然后用UDF计算两相之间的 ...

您好。你所说的fluent固定床气固换热算例,是在fluent users guide 中吗?我也在做相关多孔介质换热问题,求您所说的tutorial算例。。。
大哥 , 你现在还上这个帖子吗?  小弟现在也在做多孔介质的燃烧,可否请教一下·····    在的话回复一下
我扣扣 271858344
救救我吧··
权限这么高,没有几个人能下载