fluent欧拉多相流模型—多个进出口质量不守恒

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我的模型采用欧拉多相流模型,物质有水溶液和氧气。模型有两个进口两个出口。左下角是液体水溶液的的进口定义为速度入口;底部是气体入口,定义为速度入口,这块用到了多孔板;顶部是气体的出口,没有液体流出,气体的回流率是1,定义为压力出口;右上角是液体的出口,不知道该定义为什么边界条件了,因为outflow和前面定义的压力出流边界相互矛盾。我试着定义为压力出口,出现了几种错误情况:1、质量不守恒,混合物的质量不守恒,每一相的物质也都不守恒。2、入口我都定义了每一相的速度和含量,但是在模型的计算结果中,有的物质的体积分数是0,有的物质在入口还有显示,但后面就消失了,不是连续流动的样子。3、三相物质的速度分布一模一样,这个也不应该啊。我把图一一给大家贴上来,希望大家帮我分析分析。谢谢 水的体积分数.png 有显示边界的.png

回复 1# fight3 的帖子

第一相是水,第二相是氧气,第三相是na2so4

回复 1# fight3 的帖子

我在这几个边界设置中都没有设置压力值,默认的0,是不是这个问题啊,在出入口处和空气接触,压力表的值应该是0吧,那就是表压是0吧?输入是输的总压还是表压
好像欧拉模型确实存在质量不守恒的问题

cfd项目咨询

回复 4# cfd-soft 的帖子

物质只在入口有显示,后面就没有物质参与流动了,是怎么回事啊?你看上面的第五张图,上面就显示的含量为0

回复 4# cfd-soft 的帖子

物质只在入口有显示,后面就没有物质参与流动了,是怎么回事啊?你看上面的第五张图,上面就显示的含量为0
请问一下楼主,质量守恒问题解决了么,我也遇到了同样的问题,求解决方案。

回复 7# jiangfh630 的帖子

闲杂还没有解决呢!
请问楼主质量不守恒问题解决了吗?我也遇到了同样的问题。
请问质量守恒问题怎么样了