返回列表 发新帖
楼主: 周华

征集导师信息

原帖由 通流 于 2014-2-17 08:44 发表
突然有个想法。如果把这个网站扩成国际性的,那么是不是能够帮助我们在世界范围找工作,找导师?

把 cfluid 改成 cfluid international 或者改成更时髦的 icfluid

这样当然好,希望未来能变成cfluid international,现在我们还只是一个小网站,配不上international这么牛的名字。不过实际上我们网站一直是面向全世界华人学者的,而且在建站初期访问者大部分是美国(从IP上看),后来国内访问者才逐渐成为主流。大概因为我在国内工作,服务器也放在国内,所以给人印象这是一个国内的网站。
我们去年为了防止广告机器人刷广告,在注册时加了一个邀请码限制,后来虽然取消了但还是有人发邮件申请邀请码。有台湾网友就问,我是台湾的,可以注册你们网站吗?晕啊,从来也没说不行啊。
如果是国际版的话,那么就应该使用英语。我的意思就是搞个英文版的论坛。可能带来的问题是那些电子书就不能在上面了。
原帖由 通流 于 2014-2-17 23:30 发表
如果是国际版的话,那么就应该使用英语。我的意思就是搞个英文版的论坛。可能带来的问题是那些电子书就不能在上面了。

确实如此。过去也有朋友建议我拓展一个英文论坛出来,我当时是觉得cfd-online已经非常成功了,我们真正需要做的是一个中文的网站,所以一直没有建立英文的论坛。现在我们有可能做的比cfd-online更好吗?说实话我不太确定。
不过也不妨开个英文分论坛出来,毕竟国外很多网友的计算机上没有中文输入法,这可能是阻碍他们来交流的一个原因。
我觉得,使用英文,也许可以过滤掉一些不着边际的哲学问题,也可以减少一些不需要的挖苦人的语言。
我觉得英文中表达上下逻辑关系的词比较多,这也许反映了思维习惯的特点。

回复 19# 周华 的帖子

我看了看CFDonline。至少那个论坛比这里差远了。
原帖由 通流 于 2014-2-18 00:45 发表
我看了看CFDonline。至少那个论坛比这里差远了。

还不敢这么说,他们的网站是用wiki形式设计的,内容要完备的多,运营也更成熟,有稳定的广告收入。我们这边一直是业余时间在维护,要真的跟他们比恐怕要有专人负责运营了。

我刚看了一下alexa的统计数字,他们的访问者来源依次是印度、意大利、英国和美国,世界排名在10万以内,但是单独的技术数据,包括pageviews、daily time等参数却比我们低。当然了,alexa排名也不是很准确,我过去在浏览器上装了一个alexa的工具条,我们排名马上可以上升几十万,这段时间改用360浏览器,排名又下降了几十万。
所以各位网友有空的时候也可以到alexa.com上下载个工具条装上,帮我们拉抬一下世界排名。