李新亮老师的OpenCFD网格格式问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我最近在读李老师的代码,想问,假如我自己用ICEM画了个网格,存成什么样的形式,才能用李新亮老师的代码来试算一下呢?或者说,我应该用什么画网格的软件来画比较方便用他的代码来算。各种网格格式之间能不能通过txt读取编辑达到转换呢?希望各位论坛热心好友给予耐心的解答啊!

回复 1# 逐冰格 的帖子

没看过代码……瞎猜一记。
通常,写代码的时候都会采用标准的网格文件格式作为接口的吧。
既然你在看代码,自然可以看一下他的网格导入采用的是什么。

回复 2# ringtail 的帖子

我看到应该是Plot3D格式吧。问题是,我的ICEM画网格,按照步骤生成不来Plot3D的格式呢。是不是生成Plot3D需要是结构网格的呢?
Plot3D本身是一种结构网格格式。所以你在ICEM CFD里面的网格需要采用Hexa求解器(就是画block的那种方式)生成分块结构网格,导出成Plot3D格式。

回复 4# ringtail 的帖子

受教了。能推荐几本网格相关的书给我看吗?我自己实在是基础比较差。谢谢!

我最近也在看李老师的code,但是目前仅限于现成的case,没考虑过怎么自己生成网格

不过我猜测用pointwise画的话应该有导出到opencfd可以使用的网格
请问怎么才能获得李老师的代码
他那是二维的,生成plot3d格式,然后自己编个小程序,转换成二维的

请问在opencfd中,可以使用商业软件的网格文件吗?怎么处理较复杂的结构网格啊?  详情 回复 发表于 2021-3-16 11:16
楼主,您好!请问您的代码能否分享一下呢?谢谢!
想看李老师的code,怎么可以得到,有的可以分享一下嘛!!!!1
hcjcx 发表于 2016-4-13 20:49
想看李老师的code,怎么可以得到,有的可以分享一下嘛!!!!1

李老师的代码可以在流体中文网搜索到。
李老师的代码,可以买一本可压缩湍流数值模拟,附带代码和一些讲解
狼牙 发表于 2015-12-2 19:19
他那是二维的,生成plot3d格式,然后自己编个小程序,转换成二维的

请问在opencfd中,可以使用商业软件的网格文件吗?怎么处理较复杂的结构网格啊?