圆柱变形动网格问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
如图:

问题描述:我要实现圆柱的动网格更新,右端面沿轴向(Y轴)伸长或缩短。
初始网格为六面体网格,在动网格设置里采用layering的方法更新网格,layering的参数设置保持默认。在Dynamic Mesh Zones对话框中定义右端面为rigid body,在Motion UDF/Profile使用UDF定义其运动速度,UDF如下:
#include"udf.h"
#include"math.h"

DEFINE_CG_MOTION(Trans1,dt,vel,omega,time,dtime)
{
vel[1]=0.02524*sin(1.57*time);
}
1、请教下各位UDF有没什么问题?
在Meshing Options中已定义好Cell Height为初始网格大小
2、Center of Gravity Location及Center of Orientation参数我保持默认,全设为零,请问这里该如何设置?
侧面我定义为Deforming,Geometry Definition定义为圆柱变形(即cylinder),其他参数设置我都已设置好并且确定不存在问题。
在进行动网格预览时,网格能够进行更新,并不存在错误提示。但是我在进行计算的时候计算结果总是达不到预期,因此我怀疑可能是上述两个问题导致的,还请对此问题熟悉的朋友帮忙解答下,以上设置有没有什么问题?如果有,请指导下;如果没有,就供大家相互学习下。确认此处设置没问题后,我就可以转到其他地方找问题了。
谢谢各位~
2、Center of Gravity Location及Center of Orientation参数我保持默认,全设为零,请问这里该如何设置?
这里设不设好像不影响
lz你是在仿柱塞泵吗?圆柱体同时做转动吗?

回复 2# youmjth 的帖子

你好,请问你也是做柱塞泵仿真么,能否加个QQ交流下,加我Q455835951

回复 2# youmjth 的帖子

你好,我是做柱塞泵仿真的,请问下你是么,如果是的话可以加QQ相互学习下,我的Q455835951,加好友时请注明柱塞泵仿真。
楼主 您好 最近在做类似的仿真 但是在动网格设置那块出现了瓶颈 可否请教您一下 我的Q2840587680 加好友时请注明柱塞泵仿真