返回列表 发新帖
楼主: 周华

[有话好说] 是否应建立“国家工程科学基金”?

你说的搞发光显示的,包括显示屏和照明的那位,是我的邻居。他在princeton得了物理学博士,现在在电机系。最近升了,当上了工学院的副院长。他很喜欢当老师。大概7年前,主动到小学去给小学生上数学课。从此这成了这个小学的一个传统。每周一次的早上的数学课。

真没想到现在的理工界是这么个样子,你们在这里发牢骚有意义吗?要是说话能达天听,不如建议直接把教育部撤了最好。

回复 17# zsddb 的帖子

提个改良主义的建议,纯属自娱自乐,上达天听就不奢望了。

回复 18# 周华 的帖子

你在这是准备提给谁听?谁又能在这听?
站长啊,你中二情结有点严重啊。

回复 19# zsddb 的帖子

学会个新词,中二情结。
我觉得没啥用,很多大学的氛围太差,挣钱、混名誉头衔的教授啥的太多了,即使设立个基金,也不过多了一个揽钱的途径而已

回复 20# 周华 的帖子

人不中二枉少年,建议你看看《网游之代练传说》,神作。其实你们这些搞学术的都应该去起点看看。我推荐你们看几本,都是我比较喜欢看的:
除了上面这篇还有
《阳神》
《混在三国当军阀》
《凡人修仙传》人界篇,后面就是王二娘的裹脚了

回复 22# zsddb 的帖子

您的阅读范围真广,我们搞学术的只能望仙兴叹了

回复 23# 周华 的帖子

神仙在当今中国是贬义词,建议你莫在提,否则我认为你是在故意贬损。可能你是无意的,但这有人是有意的。
至于阅读范围我还真不广,我看的都是一些乱七八糟的书,属于老师否定的那类,结果一不小心把自己的创造能力培养了起来。

回复 24# zsddb 的帖子

希望早日看到你的成果!

回复 25# 周华 的帖子

你肯帮下忙的话,可能很快就能看到。
你不敢帮我把稿投到国外,那帮我校正下英文翻译如何?
我可以让你看看部分下篇。