准力学研究生定方向

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我是今年录取的力学系研究生,现在要面临选方向的问题,其中有一个方向的前景不太了解,想请教各位前辈。我们院主要做武器方面的,而我的专业是流体力学,导师主要做武器发射的,现在有一个方向是有关力学编程的,以前总是想着做仿真的,所以本科的时候对ansys和fluent下了些功夫,现在要做编程,感觉这是不是偏IT了,对这个方向毫无了解,特来请教各位大牛。
1. Ansys Fluent 不是力学
2. 编程和IT没有必然联系,参见
http://en.wikipedia.org/wiki/Information_technology
3.坐等通流跟你说,哈哈

回复 2# onesupeng 的帖子

嗯嗯!好的,谢谢了

回复 1# 李辉 的帖子

计算流体力学就是流体力学与计算机仿真技术的交叉点,所以你说偏IT也可以,但重心应该还是在力学上,编程也是为了力学研究服务,这是与IT行业的本质区别。

回复 4# 周华 的帖子

好的,谢谢站长,那请问做这个的毕业后一般是做什么的?

回复 4# 周华 的帖子

站长说得非常准确!

回复 5# 李辉 的帖子

这个不一定,研究生毕业后不一定要延续他研究生期间的工作,主要看你自己的选择。

回复 7# 周华 的帖子

嗯嗯,谢谢站长了

回复 6# jfxn 的帖子

按照我的理解,计算流体力学首先是流体力学。如果用数值的方法去求解流体力学问题以及理解流动现象,大概都可称之为 计算流体力学。

计算流体力学的学术研究与商业软件是有区别的。商业软件确实有很大的IT成分。如果你的目标是进入ANSYS那样的公司,那么你除了学术部分,还可以学点IT的东西。比如云计算。

如果你的工作是以编程为主,那么你基本就是你的老板雇的廉价劳动力,原则上跟农民工在一个层面上,所以我建议你不要做。

回复 10# 通流 的帖子

呵呵,编程的是农民工。。。
有那个编程的民工愿意让我雇佣,我们合作编个软件,打垮fluent,我分你30%的股份。
农民工这个词有点歧视的味道。我的理解,农民工愿意少挣钱又不怕苦。学生给老师编程肯定符合少挣钱的标准。

回复 10# 通流 的帖子

这个说的我心里好没谱了,我要慎重考虑下了。

回复 11# zsddb 的帖子

额。。。。。。。。。

回复 12# 通流 的帖子

嗯嗯。所以以后俺们这些小家伙给你们干活要多给点哈