[求助]IGG/AutoGrid画二维平面叶栅网格的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我是Numeca初学者,现在在计算一个二维平面叶栅的例子,但在画网格的过程中遇到了很多问题,希望能得到大家的帮助。

现在最关心的问题:用IGG能画出HOH拓扑结构的二维平面叶栅的网格吗?IGG好像没办法画O型网格,这样对计算域中的翼型就不好处理了,请问是这样吗?

我用AutoGrid5的cascade模式尝试画过平面叶栅的网格,画出来的B2B网格结构很好,如附件里面的图片1所示。但有两个问题,一是这个画的还是三维平面叶栅网格(图2),必须要设置shroud和hub,请问这个cascade模式能画二维的网格吗?二是当我用这个画好的三维平面叶栅网格放到fine里面计算时,结果却显示RUN TIME ERROR的错误,计算不了,请问这是为什么呢?

我也用ICEM尝试画过(图3),但是翼型前缘的部分很难处理,画出来比较难看(图4),skewness估计挺大的,这样的拓扑合格吗?会不会影响计算的收敛和准确度?

P.S. 还是AutoGrid这种自动的画出来最漂亮,可怎么画二维的呢...IGG和ICEM费力还不讨好.....

先提前感谢大家了!

New Microsoft Word 文档.pdf

144.98 KB, 下载次数: 120

“现在最关心的问题:用IGG能画出HOH拓扑结构的二维平面叶栅的网格吗?IGG好像没办法画O型网格,这样对计算域中的翼型就不好处理了,请问是这样吗?”
应该是可以的,IGG模块就类似与GRIDGEN。但是我IGG用的不多,可以参考IGG手册。
“AUTOGRID5....”
AUTOGRID5可以画出叶栅网格,但是是三维的,我做的时候是将三维网格提取出平面网格,然后计算的。FINE里面计算没用过,但是AUTOGRID5手册和FINE手册里面都有叶栅的相关部分,可以搜索关键词“cascade”,看看相关说明“

您好,请问如何将三维网格提取出平面网格呢?  详情 回复 发表于 2023-3-11 16:57
zhoudist 发表于 2014-10-15 11:09
“现在最关心的问题:用IGG能画出HOH拓扑结构的二维平面叶栅的网格吗?IGG好像没办法画O型网格,这样对计算 ...

感谢!好的我试试看提取平面网格
帮顶,我也想知道igg画三维O网格的方法
casecade功能在哪打开
你好 我就想画三维的平面叶珊网格 请问能给个步骤吗

我会三维的 可以交流一下  详情 回复 发表于 2023-3-11 16:58
zhoudist 发表于 2014-10-15 11:09
“现在最关心的问题:用IGG能画出HOH拓扑结构的二维平面叶栅的网格吗?IGG好像没办法画O型网格,这样对计算 ...

您好,请问如何将三维网格提取出平面网格呢?
njust_lx 发表于 2022-9-14 16:28
你好 我就想画三维的平面叶珊网格 请问能给个步骤吗

我会三维的 可以交流一下

你好 三维的单流道怎么抽取呢  详情 回复 发表于 2023-4-11 11:33
lqfismypig 发表于 2023-3-11 16:58
我会三维的 可以交流一下

你好 三维的单流道怎么抽取呢