关于fastran中数据处理的问题。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
如图所示,黑色细线表示温度为6000K的等温线,现在如何将该等温线上各节点的坐标提取出来。还望指导,谢谢。

如果你还没解决,而又会tecplot的话,可以试试下面的笨方法:
1,用CFD-Toolit.exe将结果导出为tecplot格式,并在tecplot中打开。
2,打开 isosurface 开关,在其设置里,选择变量为温度,值为6000。将T=6000等温面显示出来。
3,data--> Extract ---->from isosurface,将显示出来的等温面提取出来,并放在新生成的zone中。
4,在zone中只显示刚提取出来的等温面,export导出即。

当然CFD-view里可能也有类似的设置,我对view不太了解,请高手解答吧。

回复 支持 1 反对 0

haveatea 发表于 2015-2-28 23:41
如果你还没解决,而又会tecplot的话,可以试试下面的笨方法:
1,用CFD-Toolit.exe将结果导出为tecplo ...

谢谢您。CFD-Toolit.exe是在fastran中自带的吗?
是的,在安装目录下,你可以搜索一下
nuaazyh 发表于 2015-3-1 18:28
是的,在安装目录下,你可以搜索一下

谢谢您的回答。
haveatea 发表于 2015-2-28 23:41
1,用CFD-Toolit.exe将结果导出为tecplo ...

您好,我用CFD-Toolit转换的时候,提示说DTF文件有问题(.DTF is not a valid DTF file)。怎么回事啊?
buaazyq 发表于 2015-3-1 22:06
您好,我用CFD-Toolit转换的时候,提示说DTF文件有问题(.DTF is not a valid DTF file)。怎么回事啊?
...

使用cfd-view解决这个问题比较麻烦。建议使用二楼的方法(haveatea)。至于dtf转tecplot文件,我上传一个别人(rockerrocker)编写的程序给你,可以很好的转换。cfd-toolkit不好用,各种毛病。
源代码下载链接: http://pan.baidu.com/s/1gdCKtsn 密码: 6wd5

大神你好,还能分享一下这个转换程序吗?感激不尽  详情 回复 发表于 2020-9-2 09:51
nuaawubin 发表于 2015-3-2 20:44
使用cfd-view解决这个问题比较麻烦。建议使用二楼的方法(haveatea)。至于dtf转tecplot文件,我上传一个 ...

真是太谢谢您了!
buaazyq 发表于 2015-3-2 21:25
真是太谢谢您了!

欢迎有空在本版块发帖,或者做一些简单算例给惠及大家,谢谢。
nuaawubin 发表于 2015-3-2 20:44
使用cfd-view解决这个问题比较麻烦。建议使用二楼的方法(haveatea)。至于dtf转tecplot文件,我上传一个 ...

这个是在dtf2tecplot这个文件夹中直接运行main.cpp吗?
buaazyq 发表于 2015-3-2 22:00
这个是在dtf2tecplot这个文件夹中直接运行main.cpp吗?

用vs2008编译整个工程项目。得到的exe就可以用了。不会的话我可以抽空给你编译一个,但是是64位的,因为我电脑是64位。
nuaawubin 发表于 2015-3-2 22:11
用vs2008编译整个工程项目。得到的exe就可以用了。不会的话我可以抽空给你编译一个,但是是64位的,因为 ...

我刚才编译了一下那个main文件,有一个错误
F:\fastran\dtf转tecplot工具\dtf\dtf2tecplot\main.cpp(94) : error C2374: 'iZ' : redefinition; multiple initialization
        F:\fastran\dtf转tecplot工具\dtf\dtf2tecplot\main.cpp(65) : see declaration of 'iZ'
执行 cl.exe 时出错.

main.exe - 1 error(s), 0 warning(s)

我的电脑是32位的。

避免中文路径,同时你不能只编译main.cpp,正常的话就是打开sln文件,然后生成解决方案就可以hh
nuaawubin 发表于 2015-3-2 22:44
避免中文路径,同时你不能只编译main.cpp,正常的话就是打开sln文件,然后生成解决方案就可以hh

非常感谢!
nuaawubin 发表于 2015-3-2 22:44

我用VS2010编译的,结果是应用程序正常初始化(0xc0150002)失败,麻烦帮忙分析一下。谢谢了。