[求助]vof水面线显示

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请问哪位做过VOF模型模拟水和空气二相流,我做的水面波动比较厉害,水面线不清晰,我想得到清晰的水面线,该怎么办?哪位高手可以指点我一下,我的qq是173116184

显示vof=0.5的那根线

大虾,具体该怎么操作,请讲的详细些,多谢

同问,我的界面线也不清楚,总在波动[br][br][以下内容由 bbcd 在 2008年06月18日 10:25am 时添加] [br]
谢谢啦

请plusmoon高手讲的再详细些,display contous中显示,应该先设个vof=0.5的面吧,这个应该在哪里设置呢,surface中的ISO-SURFACE中设置value是什么意思,是不是把它设为0.5,可是又不像

[这个贴子最后由lyk302在 2008/06/27 09:49am 第 1 次编辑]

看图

多谢,再问一下,怎么把这个面上的数据导出?如果取几个断面的话,每个断面都会与这个vof=0.5的面有交线,想把数据导出,把交线做出来,该怎么办呢?

没把数据导出来在tecplot里面试一下?

[这个贴子最后由xiaobenxiong在 2008/06/27 00:47pm 第 1 次编辑]

我也刚开始用VOF模型模拟水和空气二相流,模型是离心喷嘴。界面想要清晰就要用Geo-Reconstruct模型或者CICSAM(Fluent 6.3),只要网格质量够,界面还是很清楚的。看看我算的:

step 1:做一个vof=0.5的面在iso-surface里面。看图1

Min 和 Max的值是你点击Computer以后出现的,这样做的目的是确保你
在Iso-Values里面输入了正确范围内的值。
点击create以后,会在右面From Surface列表里面出现vof=0.5

Step2: 做和面vof=0.5相交的线。看图:

做线的时候要在右面的From Surface里面选中vof=0.5,其他参数看图。
该图做的是x=0.01的面和vof=0.5的面相交的线。

Step 3:导出数据。 看图:

在Export里面导出tecplot数据

多谢各位,谢谢!

好东西,收藏了,呵呵

回复 11# lyk302 的帖子

请问,怎么做与面vof=0.5相交的线啊?看不到图啊