气相和微颗粒污染物在城市环境中的传输扩散(review paper)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
http://lxjz.cstam.org.cn/CN/abstract/abstract145465.shtml

摘要 城市大气边界层中污染物传输扩散, 包括气相和微颗粒(PM), 是一个日益关注的问题. 本文结合笔者及合著者近些年来的工作, 试图综述在这方面研究的最新进展. 主要包括: 天气尺度(meso-scale) 和街道尺度耦合的大涡模拟, 温度稳定性层结效应, 高层建筑的影响, 在极端天气下的污染物浓度极值的预报, 化学反应和湍流的耦合计算和气溶胶动力学过程. 本文侧重于介绍英国和欧洲的数值模型研究的进展情况.  

评分

Greetings to all CFD fans here!  I guess I registered in CFLUID 10 years ago but visit it only 1/year.

要常来哦  详情 回复 发表于 2015-9-14 08:05
fastoles 发表于 2015-9-12 21:00
Greetings to all CFD fans here!  I guess I registered in CFLUID 10 years ago but visit it only 1/yea ...

要常来哦
BTW,《力学进展》很厚道,原文可以直接下载!
据说力学进展每年只出版一期。文章能免费下载。

我这是cfluid 十多年的会员了,怎么还是“新会员”啊:)

用户组是按积分来划分的,50积分以下是“新会员”。你注册十年,仅积17分,说明你潜水太久,一直没“成熟”起来,所以就是“新”会员  详情 回复 发表于 2015-9-16 09:00
fastoles 发表于 2015-9-16 02:26
我这是cfluid 十多年的会员了,怎么还是“新会员”啊:)

用户组是按积分来划分的,50积分以下是“新会员”。你注册十年,仅积17分,说明你潜水太久,一直没“成熟”起来,所以就是“新”会员