【已解决,但有新问题】Fluent 15.0多机分布式并行计算设置

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

我两台电脑,一台台式机,CPU是E3-1230,4核8线程,3.3GHz,Win7;另一台工作站,CPU是E5-2620,6核12线程,2.4GHz,Server 2008 R2
  按网上14.0的步骤安装了Intel MPI和Platform MPI;
  两台电脑都设置了共享,并且成功共享;
  都设立了相同登录用户名(Administrator)和密码;
  安装了rshd和smpd服务,wmpiregister设置了前面设置过的用户名和密码;
  Fluent安装路径都一样,在D:\program files\ansys inc下。
如图,MPI type选Intel 1.jpg 2.jpg
忽略警告,按OK、yes,运行是这样的 3.jpg
MPI type选PCMPI,同样忽略警告,OK、yes启动,终于说要输密码了(暗暗高兴) 4.jpg
可是却说密码错这可是刚刚设置的密码啊!怎么也不会记错 5.jpg

我这到底是肿膜了?
=================================================================华丽分割线
原来的设置不对。如图,Fluent路径必须是网络路径,即使是本机作为主机。
在任意文件夹下(应该非中文)用记事本写主机名列表的TXT文件,登录界面打开后可以点右边这个打开编辑
另外,RSHD可以不用装,SMPD安装完Intel MPI就有了,不用再安装服务。安装MPI后要运行IE浏览器最后提示的bat文件设置密码
================================================================新问题来了
2台机并行运算速度跟1台差不多
3台并行比1台还慢
每台CPU都100%了
你的节点文件打开看看就知道了。

首先多谢老大!这么忙还抽空回复 然后…小白一枚节点文件在哪?怎么看? 不好意思,又麻烦您了  详情 回复 发表于 2016-5-18 08:41
webmaster 发表于 2016-5-17 22:46
你的节点文件打开看看就知道了。

首先多谢老大!这么忙还抽空回复
然后…小白一枚节点文件在哪?怎么看?
不好意思,又麻烦您了
2台系统和硬件不同的机器可以做FLUENT分布并行计算吗?想知道结果

照说是可以的,不然分布式计算就没意义了。可是我还没搞出来,不知道哪里不对  详情 回复 发表于 2016-5-19 14:53
wilson732 发表于 2016-5-19 14:31
2台系统和硬件不同的机器可以做FLUENT分布并行计算吗?想知道结果

照说是可以的,不然分布式计算就没意义了。可是我还没搞出来,不知道哪里不对

大多数情况下,分布式并行节点都是采用完全相同的计算机,异构计算机做分布并行比较难做,期待楼主的结果。  详情 回复 发表于 2016-5-19 20:24
suhuihot 发表于 2016-5-19 14:53
照说是可以的,不然分布式计算就没意义了。可是我还没搞出来,不知道哪里不对

大多数情况下,分布式并行节点都是采用完全相同的计算机,异构计算机做分布并行比较难做,期待楼主的结果。

刚试了完全一样的电脑,还是一样 没辙了  详情 回复 发表于 2016-5-20 09:39
wilson732 发表于 2016-5-19 20:24
大多数情况下,分布式并行节点都是采用完全相同的计算机,异构计算机做分布并行比较难做,期待楼主的结果 ...

刚试了完全一样的电脑,还是一样
没辙了

运算速度没有明显提升,难道是通讯问题?
明显工作站单独运行时速度最快,怎么感觉速度是最慢的那台决定的?
suhuihot 发表于 2016-6-2 10:31
运算速度没有明显提升,难道是通讯问题?
明显工作站单独运行时速度最快,怎么感觉速度是最慢的那台决定的 ...

分到每个CPU上的计算量相同的话,可能的确是由最慢的CPU决定运算速度。你可能需要调整每个CPU的计算量,这个我也不会,看看帮助吧。