fluent17.0 并行计算问题求助

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
用fluent 17.0计算一个水中自由落体的问题,打开fluent时选择单机多核计算模式,但I在加载UDF函数时提醒该模式下不能加载udf文件,想请教一下各位大神fluent17.0的并行计算要怎样设置?原来单核计算的udf文件需要有什么格式上的修改才能使用吗?附图是我的udf文件C:\Users\mayueyuan\Desktop\c.png
附加文件为udf文件
已经知道问题所在了,是并行计算的设置问题,Number of Solver Processes和 GPGPUs per Machine 不是随便设置的,要符合一定关系,具体如图,help文件说的很明白了
很好用

翎泷鳌鱈 发表于 2016-7-28 11:33
已经知道问题所在了,是并行计算的设置问题,Number of Solver Processes和 GPGPUs per Machine 不是随便设 ...

您好,我不是很明白,向您求教,我的电脑是有两个处理器,每个12核,现在想要并行运算,需要怎么设置呢?